Покупка жилья с прописанными жильцами

Покупка жилья с прописанными жильцами

Можно ли продать квартиру с прописанным человеком?

Регистрация по месту жительства граждан, не являющихся собственником квартиры, может возникать в следующих случаях: Указанные лица имеют право постоянного пользования жилым помещений, которое не может быть прекращено или ограничено в произвольном порядке. Например, для случаев приватизации такое право обусловлено фактом, что отказавшийся гражданин являлся законным нанимателем квартиры. Что делать с прописанными гражданами при продаже квартиры Как правило, при фактической передаче жилья продавец должен полностью освободить квартиру и передать ее свободной от любых притязаний третьих лиц.

Покупка квартиры с прописанным человеком

Присмотрела трешку в «Изумрудных Холмах».

Риелтор назначила сделку, но случайно я узнала, что на этой жилплощади живет еще и брат этой женщины. Риелтор о нем не говорила, но когда я ее об этом спросила прямо, та отмахнулась, мол родственник просто временно прописан и не имеет никаких прав.

А я теперь беспокоюсь — не случится ли так, что я приобрету, а брат останется прописан и я не смогу его выписать?

Тему « Покупка квартиры с прописанным » просмотрело: 6 797 чел. | Сейчас просматривают: гости: 13 На форуме http://pravozem.ru зарегистрировано: 27 700 чел.

Покупка квартиры с прописанными в ней жильцами: все «за» и «против»

Для того, чтобы максимально обезопасить свой капитал от посягательств со стороны недобросовестных особ, следует ознакомиться с основными правилами «безопасности» при приобретении квартиры или дома.

Да, правильное составление документов, передача денег в нужный момент – то, что спасёт человека от обмана . Но не стоит забывать о предварительной проверке объекта недвижимости и собственников на предмет их «чистоты». Эти варианты можно назвать более-менее очевидными.

Наряду с ними существует ещё несколько факторов, менее заметных, к которым следует относиться со всей внимательностью .

Как происходит покупка квартиры с прописанными жильцами?

Если продавец не хочет говорить, кто конкретно получил регистрацию, то покупатель может узнать это самостоятельно. Для этого ему понадобится просмотреть домовую книгу, желательно расширенную выписку из нее.

Не всегда покупка квартиры с прописанными жильцами происходит по вине недобросовестного продавца. Некоторые покупатели наоборот охотно берут «проблемную» недвижимость, рассчитывая на получение хорошей скидки .

Какие особенности при покупке квартиры с прописанным человеком?

Впрочем, здесь есть исключения, т. к. выписать нельзя:

  1. несовершеннолетних.
  2. лиц, которые отказались от приватизации в пользу других;
  3. лиц, которые являются членами жилищного кооператива, а также членов их семей;
  4. лиц, которые в силу завещательного отказа имеют право пользования квартирой;

Это основные категории, на которые стоит обратить внимание. Также сложности возникают с тем, что выселение человека — это крайняя мера, на которую суд идет не очень охотно, стараясь разрешить дело мирным путем.

Продажа квартиры с прописанным человеком.

Как продать квартиру с прописанным человеком выгодно и законно

Фото № 1 Этот случай регулируется кодексами России: Гражданским, Жилищным, Семейным.

Опираясь на эти статьи закона, юридических препятствий к совершению сделки нет. Однако покупатели недвижимости приобретают такую собственность неохотно. Сумма сделки может быть существенно занижена.

Связано это не только с волокитой по выписке формальных жильцов.

В законодательной базе есть исключения для некоторых категорий граждан. Покупатель боится стать обладателем имущества, из которого он не сможет выселить посторонних лиц ни юридически, ни физически. Принудительное снятие с регистрации Как реализуется процедура принудительной выписки нежелательного жильца, прописанного в купленной квартире?

Фото № 2 Закон позволяет хозяевам самостоятельно выписать из квартиры лиц, которые правом собственности не обладают.

Что необходимо учесть при продаже квартиры с прописанным в ней человеком

Некоторые недобросовестные продавцы пытаются скрыть факт существования прописанных в квартире лиц, но такие отчаянные поступки часто заканчиваются судебными тяжбами и расторжением договора купли-продажи.

Если прописанный гражданин добровольно выписывается — вопросов нет. А что делать, если, к примеру, бывший супруг, родственник или уже создавший свою семью ребёнок отказываются выписываться добровольно?

Возникла проблема? Позвоните юристу: Москва и Московская область: +7 (499) 703-31-45 (звонок бесплатен) Санкт-Петербург и Лен.область: +7 (812) 309-78-23 Условие о том, что в жилом помещении имеется прописанный, который в будущем сохранит право проживать в нём, является обязательным.