Полномочия судебного пристава исполнителя в отношении должника

Обязанности и права судебных приставов

пресечения сопротивления, оказываемого судебному приставу, или нападения на него в связи с исполнением им своих служебных обязанностей; задержания лица, совершающего преступление против жизни, здоровья или собственности; доставления в органы внутренних дел задержанных лиц, когда они своим поведением дают основание полагать, что могут совершить побег или причинить вред окружающим; исполнения принудительного привода в суд, к дознавателю службы судебных приставов или приставу-исполнителю лиц, уклоняющихся от выполнения законных требований по явке в суд, к дознавателю службы судебных приставов или судебному приставу-исполнителю; препровождения иностранного гражданина или лица без гражданства, подлежащих принудительному выдворению за пределы Российской Федерации, в специальные учреждения для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства и до пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации, когда указанные лица своим поведением дают основание полагать, что могут совершить побег или причинить вред окружающим. ГАРАНТ:

Новые полномочия судебного пристава (Щербинина М

В частности предлагается обязать государственное (муниципальное) учреждение обеспечить снижение в сопоставимых условиях суммарного объема потребленных им энергетических ресурсов в соответствии с требованиями, установленными Правительством РФ. Законопроектом «О внесении изменения в Федеральный закон «О противодействии коррупции» предлагается возложение ответственности за вред, причиненный коррупционным преступлением, помимо виновного лица, также на родственников и близких лиц при наличии достаточных оснований считать, что материальные блага получены ими в результате коррупционного преступления, либо являются доходом от имущества, полученного в результате подобного преступления.

Рекомендуем прочесть:  День за свой счет сколько положено

Служебные права и обязанности судебного служащего — пристава исполнителя

Главной обязанностью судебного пристава-исполнителя является исполнение решений суда .

а также взыскание денежных сумм. Пристав может взыскать как денежные суммы, так и наложить арест на наличные средства или средства, которые лежат на счетах должника, может производиться арест имущества. Еще одна мера, которую может наложить судебный пристав-исполнитель на обвиняемого – это запрет выезда за пределы РФ, он может также запретить выдачу загранпаспорта этому лицу.

Чтобы представлять свои права и выполнять законные должностные обязательства, пристав-исполнитель должен иметь при себе удостоверение соответствующего образца .

Полномочия судебного пристава исполнителя в отношении должника

Как вы уже, наверное, догадались, герои этой публикации – судебные приставы. Об особенностях работы представителей этой профессии мы поговорили с заместителем начальника отдела организации исполнительного производства Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по г. Москве Еленой Назаровой. «Московский бухгалтер» («МБ»): Елена Евгеньевна, расскажите о категории лиц, с которых крайне сложно или вообще не удается взымать долги.

Что это за люди, их мотивация? Е. Н.: К категории проблемных должников сегодня можно отнести неплательщиков алиментов.

Обратить взыскание на данную группу граждан проблематично, так как зачастую они не получают какого-либо дохода, на бирже труда как безработные не состоят и другого имущества у них нет.

SRG в СМИ

Проще говоря, каждая сторона будет вправе обжаловать любой документ за подписью судебного пристава-исполнителя при несогласии с ним. Предъявлять исковое заявление нужно будет в тот суд, который изначально вынес судебный акт.

Оспаривание постановлений. Как правило, инициатором по спорам с приставами выступал всегда взыскатель или должник, теперь же участниками данного процесса смогут быть и другие лица/организации, которые считают, что их права и интересы были затронуты в ходе исполнительного производства. Оспаривать действия судебных приставов смогут и налоговые органы, органы местного самоуправления, органы опеки и прокуроры.

Судебные приставы: кто они и каковы их полномочия

29 декабря 2008 года на этот пост был назначен Артур Олегович Парфенчиков .

Первым заместителем директора в настоящее время является Сергей Владимирович Сазанов .

В подчинении у центрального аппарата Службы находятся территориальные органы ФССП, расположенные во всех субъектах федерации. Во главе территориальных подразделений стоят главные судебные приставы субъектов РФ, в их подчинении находятся уже самые мелкие структурные ячейки – районные отделы ФССП. Судебные приставы обычно относятся к тому или иному отделу ФССП.

Обязанности судебных приставов Работа ФССП регламентируется рядом законов и указов: в частности, ФЗ «О судебных приставах» и Указом Президента под названием «Вопросы Федеральной службы приставов».