Положен ли иждивенцу налоговый вычет при покупке квартиры

Кому положен налоговый вычет при — покупке недвижимости

Из-за этого список объектов, при покупке (строительстве) которых можно получить налоговый вычет, ограничен. В него входят жилые дома, квартиры, комнаты, земельные участки для индивидуального жилищного строительства, земельные участки, на которых расположен приобретаемый жилой дом и (или) доли в них (подп. 3, 4 п. 1 ст. 220 НК РФ). Кроме того, вычет можно получить на сумму процентов по кредитам (займам), которые получены у российских организаций и ИП для приобретения (строительства) указанного имущества (подп.

3, 4 п. 1 ст. 220 НК РФ). приобретение объекта недвижимости у взаимозависимого лица (мужа, жены, родителей и др.)

Возврат подоходного налога при покупке жилья (дома, квартиры, участка)

Итак, давайте рассмотрим основные вопросы: кто и в каком случае имеет право на имущественный налоговый вычет, каковы сроки и сумма возврата подоходного налога и какие документы нужны для заполнения налоговой декларации 3-НДФЛ. 1. Работающий гражданин, то есть тот, кто работает в каком-либо учреждении, получает официальную зарплату, а, главное, платит с нее подоходный налог в размере 13%, если им была приобретена какая-либо недвижимость. 2. Семья. В том случае, если только один из собственников работает, то есть подходит под условие п.1, а остальные являются иждивенцами.

Условием для получения полного (максимально возможного вычета) является приобретение жилья в совместную стоимость.

Простые налоги

Так вот об этих деньгах и идет речь.

Их можно вернуть из бюджета. Другой пример — вы сдаете квартиру, и должны платить с дохода налог 13%.

А в случае покупки жилья (строительства дома) государство разрешает Вам не платить налог с 2 млн Вашего дохода. Допустим, вы купили жилье (землю под строительство). Если вы имеете право на вычет, то вам полагается часть ваших денег из бюджета к возврату.

Приятно, не правда ли? Уверена, что вы найдете им применение. Что нужно сделать, чтобы получить налоговый вычет?

В первую очередь, иметь на руках все документы. Затем, заполнить декларацию .

Условия предоставления имущественного налогового вычета и его размеры (Комментарий к подп

Условия предоставления имущественного налогового вычета и его размеры зависят от вида понесенных расходов (см.

таблицу) и способа строительства или приобретения жилья (источников финансирования этих расходов).

— оригиналы и копии платежных инструкций о перечислении денежных средств со счета плательщика на счет продавца (подрядчика, исполнителя) — при оплате расходов на строительство квартиры путем безналичного расчета ; Вычет предоставляется в сумме фактически уплаченных плательщиком паевых взносов в пределах стоимости строительства квартиры, указанной в договоре о строительстве, заключенном с потребительским кооперативом (ЖСК или ЖК).

Вычет для пенсионеров

В год, следующий за годом получения права на вычет, пенсионер-собственник может реализовать свое право, подав декларацию 3-НДФЛ в налоговый орган.

Могут сложиться две ситуации: Пенсионер, который продолжает работать, имеет право подать декларацию 3-НДФЛ на налоговый вычет при покупке недвижимости в год, следующий за годом получения такого права.

  • получения свидетельства о праве собственности (если недвижимость была куплена по договору купли-продажи);
  • подписания акта приема-передачи (при договоре долевого участия в строительстве)

Так как есть статус пенсионера, то в момент заявления о своем праве на вычет можно также заявить о переносе остатка имущественного вычета на предыдущие 3 года.

Стандартные налоговые вычеты

1 ст.

18 Закона о налогообложении Полученные гражданами от резидентов парка высоких технологий Полученные по договору от нерезидентов парка высоких технологий за, участие в реализации зарегистрированных проектов в сфере новых и высоких технологий Получаемые ИП, которые сами являются резидентами парка высоких технологий Кроме того, такого рода льготы могут применяться лишь к тем доходам, которые гражданин получает на основной работе. Если же таковое отсутствует, то вычеты предоставляются налоговым агентом или налоговой инспекцией. Если вычеты оказываются больше дохода, то ставка налогообложения считается равной нулю, а сумма на которую вычет больше заработка не переносится на следующий месяц.