Положение о ликвидации ооо

Ликвидация организации

Вы получаете исчерпывающую консультацию нашего юриста и бухгалтера по всем этапам компании и срокам их прохождения. Распологая свободным временем сможете самостоятельно пройти процедуру ликвидации с минимальными затратами.

Компания СБТ подготовит полный пакет документов для процесса добровольной ликвидации компании. Мы предоставим исчерпывающую информацию о каждом этапе и сроки их прохождения. Имея свободные ресурсы и время, вы без труда пройдете добровольную компании самостоятельно.

М ы будем полностью контролировать процесс добровольной ликвидации компании: сроки подачи заявлений в регистрирующие органы, сроки публикации.

Добровольная ликвидация ООО в Москве

Участники ООО на общем собрании принимают решение о ликвидации ООО.

Также на этом же собрании обычно принимается решение о назначении ликвидационной комиссии и ее председателя (или ликвидатора), которая руководит деятельностью компании в процессе ликвидации и является лицом, имеющим право действовать без доверенности.

  • решение о начале ликвидации, назначении ликвидатора (ликвидационной комиссии);
  • уведомление о ликвидации ООО по форме Р15001 «Уведомление о юридического лица», заверенное нотариально.

Поскольку ликвидация ООО с долгами перед контрагентами без урегулирования отношений с ними противоречит требованиям закона, о планируемом прекращении деятельности необходимо уведомить всех известных и потенциальных кредиторов.

Ликвидация ООО

Кроме принятия решения о ликвидации ООО в силу положений п.

2 ст. 62 ГК РФ учредители (участники) юридического лица в первую очередь должны назначить ликвидатора или ликвидационную комиссию и установить срок и порядок. Ст. 20 ФЗ от 08.08.2001 N 129-ФЗ

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

возлагает обязанность на участников ООО уведомить регистрирующий орган о, а так же назначит ликвидатора или сформировать ликвидационную комиссию.

опубликовывает в органах печати сведения о ликвидации ООО и о порядке и сроке заявления требования кредиторов (п.

1 ст. 63 ГК РФ )

Порядок добровольной ликвидации ООО

Соответствующее решение должно быть документально оформлено.

Одновременно с принятием решения может быть назначена ликвидационная комиссия (ликвидатор). С того момента, как назначен ликвидатор, к нему переходят все полномочия по управлению делами организации, в том числе выступление в суде от имени ЮЛ (п.

3 ст. 62 ГК, ч. 3 ст. 57 Закона N 14-ФЗ). Согласно п. 1 ст. 62 ГК РФ, п.п.

1, 3 ст. 20 ФЗ от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О госрегистрации ЮЛ и ИП» орган, принявший решение о ЮЛ, обязан в течение 3 рабочих дней с момента принятия решения о в письменной форме уведомить об этом регорган по месту нахождения ликвидируемого ЮЛ с приложением решения о ЮЛ.

Закрытие и ликвидация ООО в Москве

Поэтому многие учредители предпочитают обращаться в аутсорсинговые компании, специалисты которых проведут весь необходимый комплекс работ и помогут ликвидировать организацию. Решение принимается на собрании учредителей.

Его нужно оформить по форме протокола общего собрания. В нем содержится положение о ООО, назначается комиссия и указывается ее состав, в который могут входить сотрудники, директор или сами учредители. Может быть задействован только один ликвидатор.

Их можно подавать как лично, так и по почте или через портал гос.услуг. Через 5 рабочих дней налоговая выдает лист записи ЕГРЮЛ.

Статья 57

1.

Общество может быть ликвидировано добровольно в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации, с учетом требований настоящего Федерального закона и устава общества. Общество может быть ликвидировано также по решению суда по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации.

2.

Решение общего собрания участников общества о добровольной ликвидации общества и назначении ликвидационной комиссии принимается по предложению совета директоров (наблюдательного совета) общества, исполнительного органа или участника общества.

4.