Получение гражданства рф иностранными гражданами в связи с браком

Получение гражданства РФ по браку

руб;

  • люди, которые внесли инвестиции в экономику России в сумме не менее 100 млн. рублей или уплатившие налоги в суме 6 млн и более;
  • являются высококвалифицированными работниками;
  • заключили брак с гражданином (гражданкой) РФ
  • и другие основания.
  • После вступления в брак иностранец может рассчитывать на то, что он сможет получить гражданство уже не через 5 лет, а через 3 года на упрощенных условиях.

    1. к заявлению о намерении заключить брак также подаются нотариальный перевод иностранного паспорта, перевод можно также заверить у консула или в другом учреждении страны, гражданином которой является будущая супруга или супруг.
    2. будущие муж и жена должны подать в ЗАГС, который находится на территории России, свое совместное заявление о намерении пожениться;
    3. подача заявления может осуществляться лично будущими супругами в органы ЗАГСа или можно подать заявление через портал муниципальных и государственных услуг;

    Новости Беларуси

    Заявление подается в отдел управления Федеральной Миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по месту регистрации, в часы приема, установленные п.

    8 Административного регламента исполнения федеральной миграционной службой государственной функции по осуществлению полномочий в сфере реализации законодательства о гражданстве РФ, утвержденного Приказом ФМС России от 19 марта 2008 г.

    № 64 Нотариально удостоверенная копия национального паспорта гражданина Беларуси (серия РР) со штампом о выезде на постоянное жительство в РФ и постановкой на консульский учет в отделении Посольства Республики Беларусь в Санкт-Петербурге (ул.

    Бонч-Бруевича, д. 3)

    Получение гражданства рф иностранными гражданами в связи с браком

    Генеральное консульство Российской Федерации в Бонне принимает к рассмотрению заявления граждан Российской Федерации, проживающих на территории федеральных земель Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц и Саар не имеющих места жительства на территории Российской Федерации (снятых с регистрационного учета) и состоящих на учете в Генеральном консульстве Российской Федерации в Бонне (выход из гражданства, гражданство детей); граждан Российской Федерации, проживающих (зарегистрированных) на территории Российской Федерации (гражданство детей); иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории указанных федеральных земель (прием в гражданство), а также лиц, ранее состоявших в гражданстве СССР (справки об отсутствии гражданства Российской Федерации).

    В момент подачи заявления заполняется графа, в которой указывается, какую фамилию будут носить муж и жена после регистрации брака.

    От момента подачи заявления до регистрации брака проходит обычно один-два месяца. За это время надо определиться с выбором.

    Когда жених и невеста приезжают на регистрацию, они объявляют свое решение: носить ли общую фамилию, или остаться на своих добрачных фамилиях. Согласно семейному законодательству РФ при государственной регистрации заключения брака супругам в записи акта о заключении брака по выбору супругов записывается общая фамилия супругов или добрачная фамилия одного из супругов.

    Получаем паспорт гражданина Российской Федерации

    Временное разрешение выдается на три года, продлить его нельзя.

    На его получение установлены квоты. хотя есть большой список категорий иностранцев, на которых ограничения не распространяются.

    1. паспорт заявителя;
    2. сертификат об отсутствии опасных инфекционных заболеваний;
    3. документы на детей.
    4. миграционная карта. которую заполняют при въезде в страну;

    Прожив достаточное количество лет в статусе постоянного жителя, можно обращаться за паспортом РФ.