Поменять белорусские права на российские права

Поменять белорусские права на российские права

Форумы на STOP-GAI

Можно ли поменять просроченные российские (на пару дней-неделю) на беларуские? 3. Подойдет ли мед справка российского образца, или нужно брать в Минске новую? 4. Нужно ли будет сдавать экзамены при замене прав?

Всем спасибо заранее.

  1. Нравится
  2. Не нравится

KTO9I 16 Dec 2009 как минимум точно то, что у вас я

Почта — СОЮЗа

Что делать?

Олег Воропаев». Ирина Овчинникова .

консультант Департамента правового обеспечения Постоянного Комитета Союзного государства: — В 2006 году в Венскую Конвенцию о дорожном движении были внесены поправки, касающиеся национального водительского удостоверения. По сути, эти поправки устанавливают единый вид такого документа для всех стран, подписавших конвенцию, а это 143 государства (в том числе Беларусь и Россия).

Для введения нового единого образца водительских удостоверений был определен срок пять лет.

Так, в России приказом МВД РФ от 29.08.2011 N 974 утвержден новый вид водительского удостоверения, который полностью соответствует международным требованиям.

Порядок замены иностранного водительского удостоверения на российское

Документы для обмена водительского удостоверения Для обмена вам понадобятся такие документы:

  1. Заявление в письменной или печатной форме;
  2. иностранные водительские права (если они выдавались ранее);
  3. паспорт или прочий, удостоверяющий личность, документ;
  4. квитанция об уплате процедуры сдачи экзаменов. Ее подавать не обязательно, но рекомендуем взять.
  5. справка о состоянии здоровья;

Какие водительские удостоверения иностранного образца можно обменять?

41-й пункт в правилах выдачи удостоверения гласит:

Замена зарубежных водительских прав на российские

Поэтому, перед тем как подавать заявление на замену прав, не лишним будет освежить в памяти содержание 6 и 7 Приложения к Венской конвенции.

Профессиональные водители должны иметь российские права Если зарубежные права имеют отметки о допуске к управлению несколькими категориями автотранспорта («профи»), то проверка знаний и умений проводится по наиболее высшей категории транспорта.

В порядке возрастания сложности категории транспорта располагаются следующим образом: М, А, В, С, D.

Обмен прав при смене гражданства

Обмен прав, осуществляется после сдачи теоретического экзамена при представлении:

  1. квитанции об оплате госпошлины за выдачу российского водительского удостоверения ;
  2. медицинской справки ;
  3. иностранного водительского удостоверения, а в случае, если оно не соответствует требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, и его перевода на русский язык, заверенный в установленном порядке.
  4. заявления;
  5. паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

В материалы, послужившие основанием для выдачи водительского удостоверения, подшивается иностранное национальное водительское удостоверение, взамен которого выдано российское удостоверение, а в случае, если обмениваемое удостоверение не соответствует требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, и его перевод на русский язык, заверенный в установленном порядке.

Я гражданин Беларуси

328 ТК РФ .

Работа водителя предусматривает наличие у работника навыков управления транспортным средством соответствующей категории и знаний правил дорожного движения.

Поэтому при трудоустройстве на должность водителя гражданин обязан предъявить работодателю водительское удостоверение образца, утвержденного Приказом МВД РФ от 19.02.1999 № 120

«Об утверждении образцов водительских удостоверений»

(утратило силу с 01.03.2011) или Приказом МВД РФ от 13.05.2009 № 365 «О введении в действие водительского удостоверения» (вступило в силу с 01.08.2009). Если работник является иностранным гражданином и имеет национальное удостоверение, выданное на иностранной территории, то необходимо установить, предусмотрено ли международным договором между иностранным государством и РФ признание на территории страны национального иностранного водительского удостоверения или его замена.