Порядок регистрации кассового аппарата в налоговой

Порядок регистрации кассового аппарата в налоговой

Регистрация кассового аппарата

Там вы переписываете с информационного стенда:

  • расписание приема инспектора по регистрации ККТ;
  • список необходимых документов и требований для регистрации ККТ именно в вашем отделе налоговой инспекции;
  • как происходит порядок регистрации: живая очередь или существует запись.
  1. Посещение ЦТО:
  • покупка ККМ;
  • заключение договора на техническое обслуживание и ввод ККМ в эксплуатацию.
  1. Повторное посещение налоговой инспекции для регистрации ККМ.

Самостоятельная регистрация кассового аппарата может дополнительно отнять Ваше время на подготовку и заполнение необходимых документов, неоднократные визиты в налоговую инспекцию, простой в очередях.

Нужно РРО? Регистрируем кассовый аппарат просто и быстро

Также советую почитать багатенную тему про регистраторы расчетных операций на форуме Реєстратори розрахункових операцій (РРО) від А до Я

Предприятия и предприниматели, ведущие бизнес в сфере торговли, общественного питания и услуг, если они осуществляют расчеты в наличной и безналичной форме при продаже товаров, должны использовать регистраторы расчетных операций ( РРО ).

Вопрос, о применении РРО регулирует Закон [1]. В простом понимании этого слова, РРО — это кассовый аппарат .

Регистрация кассового аппарата в налоговой инспекции

Несвоевременно оформленный кассовый аппарат или его отсутствие могут привести к штрафным санкциям.

Все нормы регулируются российским законодательством, где прописаны необходимость и правила оформления техники. Зачем нужно регистрировать ККМ? Регистрация контрольно-кассовой машины должна осуществляется в налоговой службе, согласно места постановки на учет организации, которая обращается в государственные органы.

Процедура является обязательной. Торговые точки периодически осматриваются проверяющими органами на предмет работоспособности ККТ. В случае нарушений владельцы предприятия могут получить большие штрафы.

где зарегистрирована организация.

Если кассовый аппарат будет установлен не по юридическому адресу организации, тогда сначала требуется регистрация обособленного подразделения организации в том районе Санкт-Петербурга или в том городе, где будет установлен кассовый аппарат. После создания обособленного подразделения кассовый аппарат регистрируется в той же межрайонной налоговой инспекции.

где зарегистрировано обособленное подразделение.

Регистрация кассового аппарата в налоговой инспекции для ИП происходит по месту прописки индивидуального предпринимателя.

Даже если ККМ будет находиться в другом городе или в другой стране.

Инструкция по постановке ККМ на учёт в налоговой

И не забывать проходить ее в установленные сроки.

Помимо регистрации ККТ налоговый орган проводит также перерегистрацию и процедуру снятия фискальной памяти аппарата. Перед регистрацией

Прежде чем начать регистрацию техники, нужно ее приобрести. Для этого обязательно надо посетить налоговую инспекцию и поинтересоваться у налоговиков, на какого рода аппаратуру можно потратить деньги.

Так как не в каждой налоговой согласятся зарегистрировать какой-то конкретный аппарат.

Кассовые аппараты и касса

внимание.

Так например, есть фискальные регистраторы, которые предназначены для использовании в сфере услуг, и соответственно вы не сможете через них производить расчеты с покупателями в кафе либо на торговой точки.

В данной статье также хотели дать совет — перед проведением регистрации в ГФС и посещения сервисного центра, можно провести так называемое обучение операторов, кассиров в использовании и «приручения» фискального регистратора. Можно проверить работу всех основных функций РРО, которые в будущем часто используются в работе при обслуживании покупателей.

Из этого правила есть исключение.

Согласно п. 2 той же статьи, Постановлению Правительства РФ № 359 от 06.05.2008г.

а также Письму Минфина от 12 мая 2014 г. N 03-11-11/22062. организации и ИП (плательщики ЕНВД), использующие бланки строгой отчетности, имеют право освободиться от обязанности по использованию и регистрации ККТ. Туда же относятся ИП на патентной системе налогообложения.

Что же нам понадобится, чтобы зарегистрировать кассовый аппарат. Во-первых . конечно же, нужно приобрести сам кассовый аппарат, соответствующий требованиям, предъявляемым к нему Налоговой службой, определенным в ПП РФ № 470 от 23 июля 2007 г.