Порядок вычетов косвенного ндс

О принятии к вычету сумм НДС по затратам при создании безвозмездно передаваемых объектов инженерной инфраструктуры

Территориальной организацией по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним по заявлению соответствующих структурных подразделений местных исполнительных и распорядительных органов, эксплуатационных организаций осуществляется государственная регистрация создания объектов инженерной инфраструктуры безвозмездно приобретенных в собственность государства в соответствии с частью первой подпункта 1.9 пункта 1 Указа № 72. Согласно пункту 42 Инструкции о порядке определения стоимости объекта строительства в бухгалтерском учете, утвержденной постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 14.

Какие новшества по — НДС ожидают экспортеров с — июля 2018 года

Обо всех новшествах мы подробно расскажем в этой статье.

Благодаря комментируемому закону в правилах вычета «входного» НДС по экспортным операциям появились весьма значимые новшества. Чтобы понять суть поправок, рассмотрим, как менялся алгоритм учета «экспортного» налога на добавленную стоимость за последние несколько лет. В 2014 году и ранее для экспортеров действовали следующие правила.

Если при покупке или создании товара предполагалось, что он будет использован для облагаемых НДС операций, компания или ИП принимали «входной» налог к вычету. Но потом, в момент отгрузки на экспорт, вычет подлежал восстановлению.

Актуальные проблемы администрирования налога на добавленную стоимость»

Налог на добавленную стоимость (далее – НДС) является основным налоговым источником доходной части федерального бюджета Российской Федерации, обеспечивая порядка трети доходных поступлений. По отчету исполнения федерального бюджета за 2014 год сумма собранного НДС составила 3 931,7 млрд. рублей или 27,1% всех доходов бюджета.

Следует отметить, что поступления НДС носят достаточно стабильный характер (за последние пять лет доля НДС в ВВП держалась на уровне 5,5%-6%). Вместе с тем данный налог является одним из самых сложных для исчисления, требующим высокой квалификации сотрудников бухгалтерии налогоплательщика, и одним из наиболее «проблемных» налогов в российской налоговой системе.

Как принять к вычету НДС, уплаченный при импорте из стран Таможенного союза

Ситуация: можно ли принять к вычету НДС, уплаченный по товарам, импортированным из стран – участниц Таможенного союза, если задолженность перед поставщиком полностью не погашена ?

Налоговый кодекс РФ не ставит возможность вычета НДС при импорте товаров из стран – участниц Таможенного союза в зависимость от момента погашения задолженности перед поставщиком. Все условия, при соблюдении которых уплаченный НДС можно поставить к вычету, приведены в пункте 2 статьи 171 и пункте 1 статьи 172 Налогового кодекса РФ. Если эти условия выполнены, налог можно принять к вычету.

Рекомендуем прочесть:  Оформить мед полис онлайн

Документами, подтверждающими уплату НДС при импорте товаров из стран – участниц Таможенного союза, являются заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов с отметкой налоговой инспекции или решение налоговой инспекции о зачете переплаты по федеральным налогам в счет уплаты НДС при импорте.

Россия — — Беларусь — — Казахстан: НДС при импорте товаров

Для представителей малого бизнеса состав отчетности зависит от выбранного способа ведения бухучета. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

С 01.01.2018 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

Импорт товаров из Российской Федерации (Казахстана): исчисление и вычет НДС

Справочно: импорт товаров – ввоз товаров налогоплательщиками (плательщиками) на территорию одного государства – участника Таможенного союза с территории другого государства – участника Таможенного союза (Соглашение о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в таможенном союзе, заключенное в г.

Москве 25 января 2008 г.). Для целей Протокола собственником товаров признают лицо, которое обладает правом собственности на товары или к которому переход права собственности на товары предусмотрен договором (контрактом).