Пошлина за принятие обеспечительных мер

Пошлина за принятие обеспечительных мер

19 Апреля 2018, 11:16 Вероника, г. Краснодар

В данном случае госпошлина не оплачивается — Вы подаете такое ходатайство в рамках судебного производства по иску, за который г\п уже оплачена.

При подаче заявления об обеспечении иска, рассматриваемого судом, госпошлина не уплачивается. Вы платите пошлину при подаче искового заявления.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Обеспечительные меры в арбитражном процессе

Копии определения об обеспечении иска не позднее следующего дня после дня его вынесения направляются лицам, участвующим в деле, другим лицам, на которых арбитражным судом возложены обязанности по исполнению обеспечительных мер, а также в зависимости от вида принятых мер в государственные органы, иные органы, осуществляющие государственную регистрацию имущества или прав на него (ч.

6 ст. 93 АПК РФ). ВИДЫ ОБЕСПЕЧИТЕЛЬНЫХ МЕР Согласно ст.

91 АПК РФ обеспечительными мерами в арбитражном процессе могут быть: Арбитражным судом могут быть приняты иные обеспечительные меры, а также одновременно может быть принято несколько обеспечительных мер.

Уплата госпошлины по заявлению о принятии обеспечительных мер по АПК РФ

Судья определением затребовала госпошлину. Порыл практику: все ФАСы и ВАС согласны, что пошлина платится.

Как так, может у кого есть правильная практика (что госпошлина не платится). Совестить меня тем, что сумма 2 т.р.

не большая меня не надо, вопрос в применении права и приостановке рассмотрения заявления, а время — деньги.

Дабы не плодить вопросов, сразу поясню: АПК РФ в ч.

4 ст. 90 АПК РФ предусмотрено только два случая, когда заявление об обеспечении иска оплачивается государственной пошлиной: « заявление о принятии обеспечительных мер, подаваемое в арбитражный суд лицами, указанными в части 3 настоящей статьи и статье 99 настоящего Кодекса, оплачивается государственной пошлиной в размере, предусмотренном федеральным законом для оплаты заявлений о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда »:

Пошлина за принятие обеспечительных мер

ул. Каланчевская, д. 11/3, оф. 22

Невский проспект, д. 84/86, оф. 90

Место нахождения: Минеральные воды

Добрый день!

Мне надо подать заявление об обеспечении иска.

Надо ли мне платить госпошлину от суммы иска, если это просто неисполнение решения суда ответчиком?

Согласно п. 1 ст. 140 ГПК РФ к мерам по обеспечению иска относятся:

1) наложение ареста на имущество, принадлежащее ответчику;

2) запрещение ответчику совершать определенные действия;

3) запрещение другим лицам совершать определенные действия, касающиеся предмета спора;

4) приостановление реализации имущества в случае предъявления иска об освобождении имущества от ареста (исключении из описи);

5) приостановление взыскания по исполнительному документу, оспариваемому должником в судебном порядке.

Заявление об обеспечении иска рассматривается в день его поступления в суд без извещения ответчика, других лиц, участвующих в деле.

О принятии мер по обеспечению иска суд выносит определение.

Согласно ст. 333.19 Налогового кодекса заявление об обеспечении иска не облагается государственной пошлиной.

Таким образом, при подаче заявления об обеспечении иска госпошлина не взимается.

Госпошлина на обеспечительные меры гражданский процесс

Автоадвокат – это тот же автоюрист, только более широкого уровня.

Пункт 27. В силу подпункта 9 пункта 1 статьи 333.21 НК РФ при подаче заявления об иска уплачивается государственная пошлина в размере 2000 рублей.

Исходя из смысла названной правовой нормы к заявлениям об иска относятся указанные в части 1 статьи 90 АПК РФ заявления, направленные на обеспечение иска, и заявления, направленные на обеспечение имущественных интересов.

Исходя из буквального толкования норм закона и нового письма ВАС госпошлина при подаче заявления об обеспечении вместе с иском не подлежит уплате госпошлиной, так как госпошлина двойная (от цены иска и отдельно за обеспечение).

Да, обязательно, 2000 рубчиков, на сегодняшний день Если это обеспечительные меры, то по ним отсрочка уплаты госпошлины не предусмотрена, есть какие-то разъяснения по этому поводу, судья говорила мы принесли ход-во без платежки. Да если вы работник или рабодатель, Эьо зависит какую сумму вы напишите, Меры по обеспечению иска применяются, если совершение ответчиками определенных действий по отчуждению имущества значительно затруднит исполнение решения суда в будущем или сделает невозможным исполнение решения суда. Это касается, если иск заявлен в отношении какого-либо определенного имущества, например, машины.