Последний закон об образовании 2018

Федеральный закон об образовании в РФ (ФЗ-273), редакция 2018 года

Последняя редакция Закона «Об образовании в Российской Федерации» датируется 13 июня 2018 года. Считается, что актуальная версия документа вносит наибольшую ясность во взаимоотношения, складывающиеся среди участников процесса обучения, учитывает права и обязанности граждан РФ согласно Конституции, а также полностью совпадает с тем направлением, в котором движется всё мировое сообщество. Современная система образования, формирующаяся в Российской Федерации, посредством Закона получает свою главную задачу: при помощи наиболее передовых образовательных технологий сформировать личность, способную самостоятельно ориентироваться в огромном потоке информации, извлекать нужные знания, получать навыки и умения под присмотром опытных педагогов.

Закон — Об образовании — с последними изменениями от 3 июля 2018 года

http://www.edustandart.ru/zakon-ob-obrazovanii-s-poslednimi-izmeneniyami-ot-3-iyulya-2018-goda/ Закон «Об образовании» с последними изменениями от 3 июля 2018 года https://i2.wp.com/www.edustandart.ru/wp-content/uploads/2015/05/zakon_rf.png?fit=664%2C602 https://i2.wp.com/www.edustandart.ru/wp-content/uploads/2015/05/zakon_rf.png?resize=300%2C265 2018-07-16T14:22:45+00:00 Стандарты Образования Образовательное право закон «Об образовании в Российской Федерации»,изменения в законе «Об образовании»

Закон ‘Об образовании’ с последними изменениями от 3 июля 2018 года. Президент РФ Владимир Путин подписал ряд законов, согласно которым внесены поправки в ФЗ от 29.12.2012 года №273 ‘Об образовании в Российской Федерации’.

Согласно ФЗ от 3 июля 2018 года N 306-ФЗ «О внесении изменения в статью 55 Федерального.

Федеральный закон от 13 июля 2015 г

В частности, уточнено, что право на прием на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета без вступительных испытаний имеют победители и призеры олимпиад в течение 4-х лет, следующих за годом их проведения.

В целях приведения образовательной деятельности в соответствие с новым Законом об образовании срок переоформления ранее выданных лицензий и свидетельств о госаккредитации продлен на 1 год, т. е. до 1 января 2018 г.

Также установлено следующее. Организации, осуществляющей образовательную деятельность и реорганизованной в форме присоединения к ней иной аналогичной организации, временное свидетельство о госаккредитации переоформляется на свидетельство о госаккредитации на период до окончания срока действия свидетельства о госаккредитации, ранее выданного реорганизованной организации.

Текст Федерального закона опубликован на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) 13 июля 2015 г.

в «Российской газете» от 15 июля 2015 г. N 153, в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 июля 2015 г.

N 29 (часть I) ст. 4364

Закон об образовании в Российской Федерации (новый)

Естественно, что столь важный сегмент общественной жизни как никакой другой нуждается в адекватной правовой базе. Тем не менее, на протяжении долгих лет в России остро стояла проблема неполного соответствия между общественно-политической ролью образования и состоянием законодательной базы, призванной регулировать отношения в сфере образования.

Утвержденный в 1992 г. Закон РФ «Об образовании» уже к концу 90-х гг.

нуждался в обновлениях по причине прогресса социально – экономических отношений, растущих требований к выпускникам учебных заведений, роста числа образовательных учреждений, что требовало более четкой законодательной базы.

273 ФЗ об образовании в РФ — последняя редакция на 2018 год

Так, дошкольные учреждения теперь причислены к 1-му уровню профессионального учения. Согласно статье 46 Федерального закона в новой редакции, педагогической деятельностью имеют право заниматься лица, прошедшие соответствующую специальную подготовку в учебных заведениях высшего и профессионального порядка.

Регулярно педагогический состав должен осуществлять повышение своей квалификации. Отдельный пункт статьи 49 гласит, что аттестация работников сферы образования должна осуществляться не менее, чем один раз в пять лет. Кроме того, существует, так называемая, промежуточная аттестация, которая проводится практически каждый год.