Прав потребителей ст 20

Прав потребителей ст 20

2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель (продавец) или организация, выполняющая функции изготовителя (продавца) на основании договора с ним, обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта аналогичный товар, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации (пункт в редакции, введенной в действие с 21 декабря 1999 года Федеральным законом от 17 декабря 1999 года N 212-ФЗ).

В какой срок мне должны отремонтировать не гарантийный сот

ст.

20 ЗПП. как мне рекомендуют, говорит о продаже, а не о ремонте.

Ответ: Исходя из указанной в вопросе информации, о том, что «сот.

телефон не гарантийный», следует, что гарантийный срок, установленный производителем товара, в течение которого потребитель имеет право потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков, согласно ст.

18,19,20 Закона «О защите прав потребителей», далее по тексту Закон о защите прав потребителя, истек, следовательно, отношения потребителя и продавца (изготовителя) товара в рассматриваемом нами случае, не попадают под регулирование этих статей Закона о защите прав потребителя.

Обновленные права потребителей

Указанная статья, «Последствия продажи товара ненадлежащего качест­ва», изложена в новой редакции, с новым названием – «Права потребителя при обнаружении в недостатков». Существенные изменения касаются прав потребителя при обнаружении недостатков в технически сложных товарах1. Ранее потребитель имел право на замену технически сложных товаров на товары аналогичной или другой марки (модели, артикула) только в случае обнаружения существенных недостатков товаров.

Новая редакция статьи предусматривает, что в отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков (даже несущественных) вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой суммы.

Нарушение ст

Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

В случае, если во время устранения недостатков станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение, определенного соглашением сторон первоначально.

Устранение недостатков товара — ЗАКОНЫ РФ

1.

Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней. В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков,.

Рекомендуем прочесть:  Авансы полученные счет

Подборка статей: ст

Срок устранения недостатков, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара.

При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

Ст 20

Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

В случае, если во время устранения станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.