Права и обязанности медработников

Права и обязанности медработников

3. Созданная в 1994 года Ассоциация врачей России (АВР) также приняла ряд документов, важнейшим из которых является этический кодекс врача 1997 года. Однако поскольку сила моральный актов поддерживается исключительно в сознании людей, ещё в древности возникла необходимость в регулировании отношений по охране здоровья нормами права.

Специальных законодательных актов, посвящённых именно правовому регулированию охраны здоровья не было до второй трети XX века.

До этого нормы, регулирующие предоставление медицинских услуг содержались в актах гражданского, уголовного и административного права.

1. Статус медицинских работников имеют лица с медицинским образованием, а также с биологическим образованием, занимающие должность врачей-лаборантов и лаборантов, и соответствующей квалификацией, осуществляющие свою деятельность в организациях здравоохранения, в том числе образовательных, частнопрактикующие лица.

Статус медицинских работников определяется условиями и характером деятельности, включает в себя их права, обязанности и ответственность. 2. К медицинским работникам относятся врачи, в том числе главные врачи (директора) и их заместители, преподаватели и сотрудники организаций высшего и среднего медицинского профессионального образования и медицинских кафедр, специалисты со средним профессиональным медицинским образованием, санитары.

Что делать

Их цель – внушение уважения к международному гуманитарному праву, принципиальной гуманитарной деятельности, а также жизненно важной работе служб. Следуя рекомендациям проекта «Оказание медицинской помощи под угрозой» и принимая предложенные меры, государства могут улучшить защиту медицинского персонала .

Рекомендуем прочесть:  Что значит привлекалась в милиции

медицинских учреждений и санитарного транспорта, повысить устойчивость государственных систем здравоохранения . а также сделать более безопасным получение и беспристрастное и эффективное оказание медицинской помощи .

особенно во время вооруженных конфликтов и других чрезвычайных ситуаций.

Правила регистрации п.5.4.

Делегирование домена, установленное по заявке администратора доменного имени, прекращается по истечении срока регистрации доменного имени.

При прекращении делегирования, установленного администратором доменного имени, в связи с истечением срока регистрации доменного имени регистратор устанавливает для домена временные серверы DNS, переадресовывающие запросы по протоколу http на служебный веб-сайт регистратора с информацией о причине прекращения делегирования.

Право подачи заявки на продление регистрации доменного имени сохраняется за прежним администратором до истечения периода преимущественного продления. Продолжительность периода преимущественного продления составляет 30 дней после окончания срока регистрации.

Регистратор вправе принимать заявки на регистрацию доменных имен, находящихся в периоде преимущественного продления (регистрация освобождающихся доменных имен).

Регистрация доменного имени осуществляется по окончании периода преимущественного продления, если прежний администратор доменного имени не продлит регистрацию доменного имени.

Газета «Новости медицины и фармации» 6 (357) 2011

В ознаменование годовщины принятия этого фундаментального международно-правового акта в области прав человека по предложению Генеральной Ассамблеи ООН 10 декабря ежегодно отмечается Международный день защиты прав человека.

В данной статье будут раскрыты некоторые права медицинских работников, гарантированные им законодательством Украины, реализация которых, по нашему мнению, вызывает больше всего вопросов среди работников при осуществлении ими профессиональной деятельности.

Кроме ст. 34 Закона Украины «Основы законодательства Украины о здравоохранении», в которой четко определено право врача на отказ от оказания медицинской помощи, есть ст.

На медицинских работников нельзя нападать

Большое количество людей погибает не непосредственно в результате взрыва придорожного фугаса или выстрела. Они умирают, потому что скорая помощь не успевает приехать вовремя, потому что медицинским работникам не дают выполнить свои обязанности, потому что больницы сами служат мишенью для нападений или просто потому, что обстановка слишком опасна для того, чтобы эффективно оказать медицинскую помощь.

Этот 30-секундный ролик показывает, как медицинские работники вынуждены бороться за то, чтобы оказывать помочь больным и раненым на поле боя в разгар конфликта.

Очевиден контраст между воюющими с оружием и танками, защищающими себя, и медицинские работники, у которых нет никакой защиты.

Это видео поддерживает инициативу МККК, который призывает защищать медицинских работников и медициские службы и позволять им безопасно предоставлять помощь больным и раненым в сегодняшних конфликтах.