Правила эвакуации автомобиля крым

Правила эвакуации автомобиля крым

Эвакуация авто на штрафстоянку в Симферополе

Информация обо всех эвакуированных автомобилях централизованно стекается именно в «дежурку», поэтому в случае задержания авто и доставления его на спецстоянку, вам об этом сообщат. Для общения с инспектором вам понадобятся:

  1. свидетельство о регистрации транспортного средства;
  2. полис ОСАГО.
  3. водительское удостоверение;

Очень часто свидетельство о регистрации, вместе с правами лежит в портмоне, а полис ОСАГО, в бардачке автомобиля. Если это ваш случай, то отправляемся на штрафстоянку, вежливо, но настойчиво просим сотрудника распломбировать автомобиль для того, чтобы забрать документы, а после снова опломбировать его.

Правила эвакуации автомобиля крым

В целях снижения количества заторов и уменьшения пробок в городе Евпатории проводится принудительная эвакуация транспорта, который нарушает правила остановки и стоянки.

Одним из оснований для задержания транспортного средства и постановки его на штрафстоянку согласно ст. 27.13 КоАП РФ является несоблюдение требований, запрещающих остановку или стоянку транспортных средств, таких как: — несоблюдение требований дорожных знаков, запрещающих остановку или стоянку транспортных средств со знаком дополнительной информации «Работает эвакуатор» (ч. 4 ст. 12.16 КоАП РФ), в отношении водителя будет вынесен штраф в размере 1500 рублей; — остановка или стоянка автомобиля на месте, предназначенном для стоянки транспортных средств инвалидов (ч.

2 ст. 12.19 КоАП РФ)

Инструкция: что делать, если на вашу машину в Симферополе «напал» эвакуатор

В сети появилась подробная инструкция действий для симферопольских водителей, чьи автомобили забрал эвакуатор.

Подробная инструкция

1.

Звоним +7978 106-97-67 или +7 978 106-75-02, называем номер и марку авто, получаем подтверждение, что машина на штрафплощадке.

2.

Если права или тех паспорт остались в машине, вначале их необходимо забрать. Штрафплощадка находится на центральном рынке, в конце площади Спортивная, возле ДОСАФ, въезд через платную парковку. Доступ к авто вам обеспечат.

3.

Едем в ГАИ на Куйбышева, 7. Прямо в холле ожидаем своей очереди на штраф (около часа)

— тех паспорт транспортного средства

— желательно страховой полис(если с собой нет, проверят по базе в электронном виде)

— желательно гражданский паспорт.

Постановление и штраф выписывают 15 минут.

Штраф 1500рублей, при оплате в течение 20 дней в 2 раза меньше, 750 рублей. Оплата через банк.

4. Едем на штрафплощадку. В вагончике, справа от входа на площадку, прямо на месте оплачиваем эвакуацию (сумма фиксированная, 2000р) и пользование штрафплощадкой (25 рублей в час).

5.

Освобождаем своего железного коня из муниципального плена и стараемся в будущем парковаться правильно, да и просто не нарушать правила дорожного движения.

Сообщества › DRIVE2 Симферополь (Республика Крым) › Блог › В Крыму приняли закон об эвакуации автомобилей на спецстоянку

В Мск 5000 эвакуатор и 3000 стоянка если на след день заберёшь, за то теперь в тех местах где запрещено, машины не ставят.

Рекомендуем прочесть:  Магия с оплатой по результату

Не поверите но это работает, ещё как работает)) Не ставить под знаки — это норма во всем мире.

За нарушением ПДД везде следует наказание. И правила люди придумали для себя. Они их чтут. Это правильно и хорошо.

Дело за малым — решить куда ставить и хватит ли мест для комфортного сосуществования машин и людей. Сделать многочисленные удобные паркинги и организовать движение в большом городе — на это надо желание, квалификация, ум, человеколюбие и деньги.

А вот с этим проблемы.

Симферопольские эвакуаторы: ненаказательный тариф и 20-30 жертв в день

«Эвакуаторщики все опытные, со стажем. Ни один год работали на материке. Если эвакуаторщик повредил машину, то компенсацию выплачивает фирма.

Но у нас пока таких ситуаций не было», — заверил Грецкий.

Медленно реагируешь – ходишь пешком В случае, если водитель не успеет подписать протокол до полной погрузки авто на эвакуатор, забрать его можно будет уже только со штрафплощадки.

При этом, кроме штрафа, придется заплатить за транспортировку и хранение автомобиля.

По словам руководителя «ГорТрансСервиса», сейчас тариф на эти услуги щадящий. «Тариф, который установил Госкомитет по ценам и тарифам, несущественный.

В Крыму подорожает эвакуация автомобилей

Этот тариф будет считаться максимальным при проведении торгов для отбора предприятий, занимающихся эвакуацией.