Правила перевозки детей в автомобиле пдд 2018 изменения

Правила перевозки детей в автомобиле пдд 2018-2018 изменения

Держись за кресло

Срок исполнения — 1 декабря 2018 года. Как пояснила «Российской газете» член рабочей группы Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения Наталья Летова, благодаря поручению, из действующей редакции Правил дорожного движения исчезнут так называемые «иные средства», с помощью которых сейчас можно фиксировать детей при перевозке.

«Это все виды несертифицированных детских удерживающих устройств, не отвечающих требованиям безопасности»

, — сказала она. По данным Российского Красного Креста, в каждом третьем российском магазине, торгующем автокреслами, продаются различные адаптеры и корректоры ремней безопасности автомобиля для «обеспечения безопасности» детей.

Штраф в 100000 рублей таксистам за детское кресло с 12 мая 2018 года

Закон вводит три новые статьи за административные правонарушения и подразделяет ответственность за нарушения на физических, должностных и юридических лиц.

Закон приравнивает нарушителей правил перевозки людей — индивидуальных предпринимателей к юридическим лицам.

За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица. Нарушения правил организованной перевозки группы детей автобусами 6. Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами организованной перевозки группы детей автобусами, за исключением случаев, предусмотренных частями 4 и 5 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — ста тысяч рублей.

Правила перевозки детей в автомобиле пдд 2018 изменения

Примечание. Допуск военных водителей к перевозке людей на грузовых автомобилях осуществляется в установленном порядке.

22.2. Перевозка людей в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой разрешается, если он оборудован в соответствии с Основными положениями. при этом перевозка детей не допускается.

22.3. Число перевозимых людей в кузове грузового автомобиля, а также салоне автобуса, осуществляющего перевозку на междугородном, горном, туристическом или экскурсионном маршруте, и при организованной перевозке группы детей не должно превышать количества оборудованных

В 2018 году в правила перевозки детей в автотранспорте был внесен ряд изменений, о которых мы и поговорим в этой статье, а также рассмотрим, как правильно следует заботиться о безопасности маленького пассажира, что вообще нужно знать родителям о перевозке детей и каким видам взысканий подвергнуться они за нарушение этих правил. Транспортировка пассажиров детского возраста в автотранспорте Задачей каждого автовладельца является создание мер безопасности по сохранению своей жизни и жизни пассажиров во время движения.

Большой важности данный вопрос приобретает при рассмотрении детской категории пассажиров.

Адаптеры — вне закона

Перевозить малышей можно будет только в автокреслах, а ребятишек постарше – до 12 лет и ростом меньше 150 см – на бустерах и пристёгнутыми штатными ремнями безопасности. Эта мера позволит снизить гибель и травматизм детей при ДТП.

Пока же наши дети погибают на дорогах в 3 раза чаще, чем дети в странах Западной Европы, где требования к перевозке очень жёсткие. Какой опыт других стран мы могли бы взять на вооружение, чтобы навести порядок в этом вопросе?

Автокреслам из Польши и Белоруссии – нет!

Как обезопасить детей в машине Позиция государства Чтобы обеспечить максимальную безопасность детей в автомобилях, государству надо одновременно действовать в четырёх направлениях:

А правила обгона, наоборот, ужесточаются

Изменения вносятся в постановление правительства №1090 (Правила дорожного движения), проект поправок размещен сегодня на regulation.gov.ru. Точных сроков вступления в силу изменений не сообщается: общественное обсуждение документа продлится до 6 июля, после чего поправки будут направлены на экспертизу в правительство. Не исключено, что осенью они могут уже вступить в силу.

Новые правила перевозки детей Сегодня п. 22.9 ПДД гласит: детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье нужно перевозить с использованием

«детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности»

, а на переднем сиденье — только «с использованием детских удерживающих устройств».