Право на жилплощадь при разводе

Право на жилплощадь при разводе

Не исключено, что там, посчитав отсутствии бывшего мужа временным. Вам откажут, потребовав доказательства отказа бывшего мужа от прав на это жилье или судебное решение о признании его утратившим это право.

Даже не смотря на то, что он снялся с регистрации год назад! Данные вопросы наши отражение в постановлении Пленума от 02.06.2009 N 14. В п. 32 данного постановления разъяснено, что при временном отсутствии нанимателя жилого помещения и (или) членов его семьи, включая бывших членов семьи.

за ними сохраняются все права и обязанности по договору социального найма жилого помещения (ст. 71 ЖК РФ)

Право многодетной семьи на жилплощадь

У меня 5 детей мы проживаем в доме муниципальном.

Жилая площадь составляет 54 кв.м. Помимо моей семьи, меня и моих пятерых детей, на этой жилплощади проживают моя мама, мой брат и моя племянница.

Она опекаемая моей мамой.

В утвержденной Правительством РФ Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года указано, что «…в результате реализации мероприятий жилищный фонд будет приведен в состояние, отвечающее современным условиям энергоэффективности и экологии, а также потребностям отдельных групп граждан (многодетных семей. пожилых людей, инвалидов и так далее). Средняя обеспеченность жильем одного гражданина области достигнет к 2025 году 27 — 33 кв.

м.»

Но на региональном и местном уровне не запрещается выделять дополнительное жилье многодетным семьям. Однако практика такой помощи, если и имеет место, то в большинстве своем за пределами мест проживания каждой отдельной многодетной семьи.

Я состою в браке почти год.

Прописана в квартире мужа и проживала с его родителямии там до брака 4 месяца.

(эта квартира поделена на три доли, мужу принадлежит 1/3).

Через полгода после брака муж стал 21.05.2011 У нас есть сын 3, 5 года. Тёмочка. Разводимся по инициативе жены.

Измена, причём её. Как бы то ни было, но у меня нет желания лишать ребенка мамы, НО ведь она уже 2 года практически с ним не общается. 01.04.2011 Здравствуйте.я замужем, собираюсь строить квартиру в долевое строительство.я замужем, будет ли мой муж после развода иметь право на квартиру, если я буду являться единственным собственником, может ли 21.

Вам лучше развод права ребенка на жилплощадь Юрий

Другие, рекомендуемые римскими эскулапами меры, были явно неэффективны. занные с практическим применением того или иного закона.

странно Закс развод по обоюдному согласию брака происходит по месту его регистрации.

Вопреки общепринятому мнению, право первенства в изобретении брачного контракта не принадлежит ни современной Европе, ни Америке.

Сесть за стол мирных переговоров. Головного убора на женихе быть не должно.

Но ведь не все популярные хип-хоп исполнители ведут себя подобным образом.

Что Вы волнуетесь, суд переносится не из-за неявки Вашего представителя. руки сами тянуться) мне было бы неинетресно Бывало и такое ну, всякое же может быть настроение.

Как делится совместная жилплощадь при разводе

Идеальным вариантом будет являться наличие заключенного между женой и мужем брачного контракта (соглашения) с досконально оговоренными пунктами о долевом участии каждого из них в разделе жилья в случае формального расторжения брака.

С юридической точки зрения это самый простой способ дележа жилплощади, определенный обоюдным согласием супругов, действующих законно и без взаимных обвинений. При невозможности договориться мирным способом потребуется обращение в суд, компетенцией которого является возможность реальной помощи при разделе жилья.

При судебном рассмотрении понадобится максимально верно выяснить, является ли оспариваемая квартира нажитой совместными усилиями.

О праве на жилплощадь при разводе

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне решить квартирный вопрос после развода?

До развода я, мой муж и сын (6 лет) были прописаны в ведомственной (военной) квартире, муж военный.

Еще состоя в браке муж, меня и сына, вынудил съехать (выгнал).

Состоялся развод, теперь он заставляет нас выписаться с этой квартиры.Должен ли он нас обеспечить какой-нибудь жилплощадью?

И еще один вопрос касается алиментов. Я подала на алименты. Получаю только 1/4 от зарплаты. Но он сейчас, как многие офицеры, получает ежемесячно премиальные в размере 45000 руб.

Скажите пожалуйста полагается 1/4 часть от этой премии? И, если полагается, то куда следует обращаться?

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко!