Правомерность фотогфирования в полиции при административном задержании

Как вести себя при задержании и оформлении административного правонарушения

Помните, что ваши активные действия по защите прав и стойкая позиция, основанная на законе, могут возыметь как положительный эффект, так и отрицательный. В любой ситуации нужно действовать исходя из конкретных обстоятельств, чтобы не навредить себе. Оглавление Общие положения Закон «О полиции» обязывает полицейского соблюдать права и свободы гражданина и человека. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации и должна незамедлительно приходить на помощь каждому, кто нуждается в ее защите.

На полицию возложены такие функции как противодействие преступности, охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности.

Правомерность фотогфирования в полиции при административном задержании

Этому надо учиться.

Так в ходе базового обучения агентов НПФ в ГК «УСПЕХ» им даются основы законодательства и общие и частные рекомендации по взаимодействию с сотрудниками полиции в разных ситуациях. Приведем несколько наиболее общих рекомендаций для агентов НПФ : — имейте всегда при себе паспорт, удостоверение или доверенность от компании на право работы по ОПС и информационные письма; — убедитесь, что перед вами сотрудник полиции (по документам) и запишите его ФИО и другие данные; — будьте предельно спокойны и корректны при общении с сотрудниками полиции. Запрещается сопротивляться и физически противодействовать правомерным действиям сотрудников полиции; — знайте хорошо свои законные конституционные права и обязанности сотрудников полиции; — агент имеет право пользоваться своим телефоном в любое время, отказаться от дачи показаний против себя, от принудительного дактилоскопирования и фотографирования, если он невиновен и его личность установлена; — в ходе работы выполняйте все действия строго по договору, не нарушайте требования законодательства и не вступайте в конфликт с клиентами.

Если вас задержала полиция (подготовлено экспертами компании — Гарант — )

если в отношении вас ведется дело об административном правонарушении, за которое предусмотрено наказание в виде административного ареста. — срок задержания по подозрению в совершении преступления: — не более 48 часов с момента фактического ограничения свободы передвижения (до вынесения судебного решения); — до 72 часов с момента вынесения судебного решения о продлении срока задержания с указанием в постановлении даты и времени, до которых продлевается срок; — общий срок задержания не может составлять более 120 часов (5 суток). По истечению 120 часов вас должны либо отпустить в связи с неподтверждением подозрения в совершении преступления, либо избрать по решению суда в отношении вас меру пресечения в виде заключения под стражу, либо избрать иную меру пресечения, не связанную с ограничением или лишением свободы.

Как себя вести при задержании

При этом ваши права как человека и гражданина должны соблюдаться, а личное достоинство — не подвергаться оскорблению и унижению. Независимо от того, есть ли у сотрудников полиции основания для административного задержания или доставления в отделение полиции, не нужно проявлять агрессию и ни в коем случае не следует оказывать сопротивление действиям сотрудников полиции. Любое противодействие, оскорбление, а тем более применение физической силы может быть основанием для привлечения вас к уголовной ответственности даже в том случае, если сотрудники органов внутренних дел изначально задержали вас по ошибке.