Предоставление рабочей силы из числа осужденных косгу

Вопрос: тным учреждением заключен договор с центром занятости о создании дополнительных рабочих мест, на которые приняты физлица по срочным трудовым договорам

Ответ: В соответствии со ст. 58 ТК РФ срочный трудовой договор заключается на определенный срок, но не более чем на пять лет. Такой договор оформляется, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения (в случаях, предусмотренных ст. 59 ТК РФ). По подстатье 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» отражаются расходы по оплате договоров на выполнение работ, оказание услуг, связанных с содержанием (обслуживанием), ремонтом и реставрацией нефинансовых активов, полученных в аренду или безвозмездное пользование, находящихся на праве оперативного управления и в государственной казне РФ, субъекта РФ, казне муниципального образования.

РАСПОРЯЖЕНИЕ ФСИН РФ от N 313-р

— имущественные отношения между учреждениями, исполняющими наказания, и организациями; — обеспечение безопасных условий труда работающим осужденным, соблюдение правил и норм техники безопасности и производственной санитарии в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде. Договор о подборе и предоставлении рабочей силы из числа осужденных (приложение N 1) призван трудоустроить не занятых на собственном производстве осужденных в колониях-поселениях.

Он получил свое закрепление в главе 39 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК Российской Федерации) «Возмездное оказание услуг».

Предоставление рабочей силы из числа осужденных косгу

— выплата выходных пособий в размере среднего месячного заработка отражается по виду расходов 111 «Фонд оплаты труда учреждений» в увязке с подстатьей 211 «Заработная плата» КОСГУ; В случае расторжения трудового договора в связи с сокращением численности и штата учреждения сотрудникам полагаются следующие гарантированные выплаты (ст. 178 ТК РФ): — выходное пособие в размере среднего месячного заработка; — средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия); По смыслу закона выходное пособие выплачивается сразу при увольнении без каких-либо дополнительных условий и независимо от факта последующего трудоустройства.

Привлечение осужденных казенными учреждениями ФСИН к работе (Фимина Н

В настоящей статье мы рассмотрим основные вопросы, которые возникают у практикующих специалистов в связи с отражением в учете данной хозяйственной операции.

Статус производственной мастерской учреждения, исполняющего наказание Центры трудовой адаптации осужденных и производственные (трудовые) мастерские являются структурными подразделениями учреждений, исполняющих наказания. Таковы правила, предусмотренные ст. 18 Закона РФ N 5473-1. Правоотношения, возникающие в связи с осуществлением трудовой деятельности осужденными в местах отбытия наказания в виде лишения свободы, — это специфические отношения, которые регулируются нормами и уголовно-исполнительного, и трудового законодательства.

Отнесение расходов на соответствующие статьи (подстатьи) КОСГУ

– за работу и стаж работы в местностях с особыми климатическими условиями, в пустынных, безводных местностях, в высокогорных районах, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в южных районах Сибири и Дальнего Востока; – за работу со сведениями, составляющими государственную тайну; – за сложность, напряженность, специальный режим работы; – за шифровальную работу, за знание иностранного языка, ученую степень, ученое звание, должности доцента и профессора (в т. ч. компенсация за неиспользованный отпуск) – военнослужащим и приравненным к ним лицам; – лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях; – другим сотрудникам в соответствии с законодательством – стоимости медицинских услуг; – стоимости именных путевок на санаторно-курортное лечение; – стоимости путевок их детям в детские оздоровительные лагеря (в установленных законодательством случаях)

Возмещение командировочных расходов на оплату услуг спортсооружений

Для каждого вида расходов есть определенный код. Правила применения видов расходов по соответствующим кодам содержатся в подразд.

5(1).2 разд. III Указаний № 65н.

Аналогичные расходы на выплаты физическим лицам, привлекаемым государственными (муниципальными) учреждениями для выполнения отдельных полномочий без заключения с ними трудовых договоров или договоров гражданско-правового характера, включая расходы на выплаты тренерам, спортсменам, учащимся, привлекаемым для участия в физкультурно-спортивных мероприятиях, отражаются по коду 113

«Иные выплаты, за исключением фонда оплаты труда учреждений, лицам, привлекаемым согласно законодательству для выполнения отдельных полномочий»

ВР.