Препарат синибут

Препарат синибут

Астенические и тревожно-невротические состояния, тревожность, страх, невроз навязчивых состояний, психопатия. Заикание и тики у детей, энурез.

Задержка мочи на фоне миелодисплазий.

Бессонница и кошмарные сновидения у лиц пожилого возраста. Профилактика тревожных состояний, возникающих перед хирургическими вмешательствами и болезненными диагностическими исследованиями (премедикация).

Болезнь Меньера, головокружения. связанные с дисфункциями вестибулярного анализатора различного генеза (в т.ч.

при отогенном лабиринтите, сосудистых и травматических нарушениях); профилактика укачиваний при кинетозах.

В качестве вспомогательной терапии при лечении алкоголизма (для купирования психопатологических и соматовегетативных расстройств при абстинентном синдроме).

Внутрь, независимо от приема пищи. Доза, кратность приема и длительность лечения зависят от показаний, возраста пациента, переносимости.

Разовая доза для взрослых варьирует от 20 мг до 750 мг, для детей – от 20 мг до 250 мг.

В период лечения необходимо воздерживаться от потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенного внимания и высокой скорости психомоторных реакций.

Фенибут — – ноотропный препарат с успокаивающими свойствами

— Фенибут устраняет напряженность, беспокойство и страх, улучшает сон.

— Фенибут удлиняет латентный период и укорачивает продолжительность и выраженность нистагма, оказывает антиэпилептическое действие. — Фенибут уменьшает проявление астении и вазовегетативные симптомы, в т.

ч. головную боль, чувство тяжести в голове, нарушение сна, раздражительность, эмоциональную лабильность, повышает умственную работоспособность; также фенибут улучшает внимание, память, скорость и точность сенсомоторных реакций.

— При астении Фенибут улучшает самочувствие, повышает интерес и мотивацию деятельности.

Фенибут таблетки 250 мг, 20 шт

; профилактика укачиваний при кинетозах. Первичная открытоугольная глаукома (в составе комбинированной терапии).

В качестве вспомогательной терапии при лечении алкоголизма (для купирования психопатологических и соматовегетативных расстройств при абстинентном синдроме). Лечение пределириозных и делириозных состояний при алкоголизме (в комбинации с общепринятыми дезинтоксикационными средствами). С осторожностью назначают препарат при эрозивно-язвенных поражениях ЖКТ.

При длительном применении необходимо контролировать показатели функции печени и картину периферической крови.

Здравствуйте!Мне расписал врач фенибут по такой схеме: 0,5 вечер и на ночь 5дней.

Затем плюс утро 3 недели. далее снижать фенибут по 1/2 таблетки. Подскажите, пожалуйста, я не совсем поняла по 0,5 принимать каждый прием или это суточная доза?Если по 0,5 прием каждый раз. это получается по 2 табл. за раз.А как снижать правильно, по 1/2 таб.каждый прием или суточную дозу?Заранее спасибо за ответ Чтобы точно ответить на Ваш вопрос хотелось бы видеть рецепт.

Максимальная суточная доза — 2,5 грамма. Если Вам назначили по 0,5 2 раза в день — это 1,0 грамм в сутки.

Фенибут — официальная инструкция по применению

Также оказывает транквилизирующее, психостимулирующее, антиагрегантное и антиоксидантное действие.

Улучшает функциональное состояние мозга за счет нормализации метаболизма тканей и влияния на мозговое кровообращение (увеличивает объемную и линейную скорость мозгового кровотока, уменьшает сопротивление мозговых сосудов, улучшает микроциркуляцию, оказывает антиагрегантное действие). Способствует снижению или исчезновению чувства тревоги, напряженности, беспокойства и страха, нормализует сон, оказывает противосудорожное действие. Не влияет на холино- и адренорецепторы.

Удлиняет латентный период и укорачивает продолжительность и выраженность нистагма.

Он оказывает анксиолитическое действие, уменьшая напряженность, тревогу, страх и улучшая сон; удлиняет и усиливает действие снотворных, наркотических и нейролептических препаратов.

Фенибут — ноотропное средство, облегчает ГАМК — опосредованную передачу нервных импульсов в центральную нервную систему (прямое воздействие на ГАМК-ергические рецепторы), оказывает также транквилизирующее, психо-стимулирующее, антиагрегантное и антиоксидантное действие.

Улучшает функциональное состояние мозга за счет нормализации метаболизма тканей и влияния на мозговое кровообращение (увеличивает объемную и линейную скорость мозгового кровотока, уменьшает сопротивление мозговых сосудов, улучшает микроциркуляцию, оказывает антиагрегантное действие).