При какой вредности донор не должен выходить на работу в день донации

При какой вредности донор не должен выходить на работу в день донации

Польза и вред сдачи крови: 12 заблуждений о донорстве

Неприятные ощущения донора сводятся к мгновенной боли в момент введения иглы. Дальнейшая процедура абсолютно безболезненна. Существует опасность инфицирования донора Потребность в донорской крови невелика Чтобы полностью обеспечить систему здравоохранения необходимым количеством крови, донорами должны быть 40-50 человек из 1000.

В некоторых европейских странах такое соотношение достигнуто, но в России данный показатель пока значительно ниже нормы.

По статистике, каждый третий человек на нашей планете хотя бы один раз в жизни нуждается в переливании крови или плазмы.

Работник принес справку о сдаче крови

Донорство — несомненно, важное для общества занятие.

Но на работодателя решение работника сдать кровь накладывает ряд дополнительных обязанностей. Прежде всего, в дни медицинского обследования и непосредственной сдачи крови работника нужно освободить от работы.

Причем работник не должен предупреждать о своем невыходе на работу.

И даже если компания установит такую обязанность в локальном акте, это будет идти в разрез с законодательными нормами, которые такого права работодателю не дают.

Но есть один тонкий момент: подобные правила распространяются только на день сдачи крови и проведения медицинского обследования.

Рекомендуем прочесть:  Как стать страховым брокером

Работник-донор, работающий во вредных условиях труда, сдал кровь в

Обоснование: В соответствии со ст. 186 Трудового кодекса РФ в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы.

В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.

При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

Часть 2 ст. 186 ТК РФ устанавливает зависимость предоставления дня отдыха за сдачу крови в рабочий день от соглашения между работником и работодателем о работе в такой день, а также от наличия вредных и (или) опасных условий труда на работе.

При какой вредности донор не должен выходить на работу в день донации

Можно пойти ему навстречу и предоставить возможность самому выбирать время для отдыха.

Но проблема в том, что он трудится во «вредных» условиях.

Как поступить? Два дня отдыха в любое время День отдыха, полагающийся работнику за сдачу крови или ее компонентов, не может быть заменен денежной компенсацией!

Формулируя норму ч. 2 ст. 186 ТК РФ, законодатель принял во внимание особенности труда отдельных категорий работников, труд которых сам по себе оказывает негативное воздействие на их здоровье.

В случае сдачи такими работниками крови выход их на работу в тот же день не допускается ни при каких обстоятельствах, поскольку возникает реальная опасность ухудшения здоровья работника.

Потому подождите проставлять прогулы в табеле.

Обычно постфактум работник приносит справку об обследовании (форма № 401/у) и справку об освобождении от работы в день донации и представлении дополнительного дня отдыха (форма № 402/у). На основании справок в табеле ставят код «Г» (цифровой – 23) – невыход на работу во время выполнения гособязанностей, и код «ОВ» (цифровой – 27) – дополнительный выходной (оплачиваемый). Начисляя зарплату, помните, что за «донорский» день и день дополнительного отдыха оплата идет в размере среднего заработка.

Что касается дополнительного дня отдыха, здесь порядок следующий: работник может отдохнуть сразу после дня кровоотдачи на основании полученной справки №402/у, либо по заявлению отдохнуть в другой рабочий день, или присоединить день к ежегодному отпуску.

Доноры и вредные условия труда

Работник с вредными и опасными условиями труда сдал утром кровь (донор) и в этот же день вышел работать в ночную смену, не предупредив работодателя. Через месяц написал заявление на два донорских дня.

Сколько дней по закону работодатель обязан ему оплатить?

Согласно ч.

1 ст. 186 Трудового кодекса РФ в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы.

Согласно ч. 3 ст.