При покупке машины в кредит

Автокредиты: Что важно знать при покупке авто в кредит

Многие коммерческие банки активно занимают эту нишу и, учитывая растущую конкуренцию между банками за клиентов, меняют и упрощают условия получения кредитов на покупку как новых, так и подержанных автомобилей любого производства. Итак, вы решили купить автомобиль в кредит. Денег не хватает или вообще нет. Не беда. Вас выручит автокредит.

С чего начать? У вас есть два варианта.

Первый вариант — выбираете банки, выдающие кредиты на покупку автомобиля, и методически их обходите. В каждом банке вам необходимо уточнить ряд вопросов: — процентная ставка за автокредит. Не гонитесь за очень низкими процентными ставками, к ним всегда добавятся высокие ставки по сопутствующим услугам; — в какой сумме оформляется автомобиль в кредит; — о стоимости сопутствующих кредиту банковских услуг (за рассмотрение кредитной заявки на покупку автомашины, за ведение ссудного счета ссудополучателя, за оценку залога, за выдачу наличных денег или проведение безналичного перечисления…); — в какой валюте выдаются кредиты на авто.

Неудивительно, что каждый второй новый автомобиль в России приобретается в кредит. Популярность автокредитов объясняется тем, что накопить и купить авто за наличные трудно. Но есть ещё один финансовый инструмент, делающий мечту об автомобиле сбыточной.

Это лизинг. Автолизинг – популярный в США и Европе способ приобретения автомобиля. Там до 30% машин, покупаемых частными лицами, находятся в лизинге.

В России этот показатель ничтожно мал. Почему? Это целевой кредит: деньги можно потратить только на покупку авто.

Это залоговый кредит: машина остаётся в залоге у банка до выплаты кредита.

Покупаем автомобиль в кредит

Правда, он тут же добавил — «если не будет усиления стагнации в российской экономике». Увы, это самое усиление было.

Да еще какое. Анализировать сейчас причины падения российского авторынка мы не будем — одни считают, что в этом виноват Обама, другие придерживаются противоположной точки зрения. Однако факт остается фактом. По итогам 2014 года продажи снизились более, чем на 10%, причем в некоторые месяцы речь шла почти о 30% падении (ситуацию удалось более-менее выправить благодаря программе утилизации и, конечно же, ажиотажному спросу на автомобили в декабре, когда курс рубля рухнул вниз).

Кредит на покупку нового автомобиля

К зарплатным клиентам относятся работники предприятий, являющихся участниками «зарплатного проекта» АО «Россельхозбанк», физические лица, получающие заработную плату на счет в АО «Россельхозбанк».

К «надежным» клиентам относятся клиенты с положительной кредитной историей по действующему/погашенному кредиту в АО «Россельхозбанк», действующему/действовавшему не менее 12 календарных месяцев до даты подачи заявки на кредит/до дня его погашения, и положительной кредитной историей в других банках.

В случае соответствия заемщика нескольким категориям применяется наибольший размер скидки к процентной ставке.

Как купить авто в США

“Форум” рассказывает, что нужно знать при покупке автомобиля и как не переплатить за машину. Галина Данилова из Нижнего Новгорода живёт в Майами с 2012 года. Вместе с мужем решила купить вторую машину — большую, просторную, куда бы поместилась вся семья.

Выбор пал на бюджетный «Додж Гранд-Караван». Искали двухлетний минивен с маленьким пробегом и чистой историей.

В одном из автосалонов нашли машину с пробегом чуть более 30 тысяч км за $14 тысяч.

До этого машину сдавали в аренду, поэтому на ней поездило немало людей.

Однако для супругов этот вариант имел несколько преимуществ.

Компания, которая ранее сдавала машину в аренду, всегда делала техобслуживание у официального дилера.

При покупке машины в кредит

Дружи городами и странами. Обычно за полную стоимость никто в Америке машины не покупает. Если только старые машины, тысячи за две, за три.

Покупают либо в кредит, либо в лизинг.

И то и другое возможно при наличии неплохой кредитной истории. Покупка в кредит лично мне больше нравится, чем лизинг.

При покупке, автосалон договаривается с банком, и покупатель вносит только часть цены машины (можно и вообще ничего не вносить), а вся остальная сумма погашается ежемесячно небольшими «кусками».

Например, по $400 в месяц в течение трех лет.

При покупке машины в лизинг, также нужно платить определенную сумму (обычно, меньшую, чем в кредит), но при истечении оговоренного срока машину у Вас забирают.