При работе на основной ставке 05 какую ставку можно принять по совместительству

При работе на основной ставке 05 какую ставку можно принять по совместительству

Внешнее совместительство на полную или 0, 5 ставки

Поэтому в общем случае ежедневная продолжительность рабочего времени совместителя должна составлять не более 4 часов. А в те дни, когда совместитель не должен работать по своему основному месту работы, на работе по совместительству он может работать полный рабочий день (смену).

Может ли совместитель работать на полную ставку? Указанные выше ограничения по продолжительности ежедневной работы не действуют в двух случаях. Если работник: приостановил работу по своему основному месту работы, поскольку там ему задержали зарплату более чем на 15 дней (ст.

142 ТК РФ); отстранен от основной работы по медицинским показаниям (ст.

При работе на основной ставке 05 какую ставку можно принять по совместительству

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Совместитель не может занимать в организации полную ставку (штатную единицу), даже если по основному месту работы этот сотрудник работает на 0,5 ставки. Вырабатывая максимум половину месячной нормы рабочего времени, работник-совместитель может получать только половину от суммы оклада, установленной в штатном расписании для целой штатной единицы по данной должности.

В соответствии со ст.ст. 60.1, 282 ТК РФ совместительство — это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

На сколько ставок можно рассчитывать при работе по совместительству?

При этом дополнительная деятельность осуществляется исключительно в свободное время (после основной работы или в выходные, праздничные дни).

Основные условия совместительства перечислены в 44-й статье ТК:

Сколько ставок допускается?

В трудовом законодательстве не установлено никаких ограничений по количеству дополнительных рабочих мест.

Согласно 284-й статье Трудового кодекса в свободные дни сотрудник может выполнять работу на дополнительном месте в полном объёме (отрабатывать 8 часов, например) и получать полную ставку.

Учитывая невысокий уровень заработной платы в некоторых отраслях деятельности, многие наши соотечественники стремятся найти параллельно основной еще и подработку.

Однако у некоторых людей может возникнуть вопрос, а существуют ли ограничения в плане работы по совместительству, чем это регламентируется, в каких случаях это возможно.

Важно понимать, что сегодня особенно важно трудиться официально по трудовому договору, поскольку только так можно быть уверенным в своей правовой защищенности, а также положенных отчислениях для пенсионного фонда.

Ставки по основному месту и по совместительству

Подскажите, пожалуйста, на какой минимальной ставке может работать сотрудник на основном месте работы?

и максимальная по совместительству — 0.5?

Сотрудник, принимаемый на неполную ставку (0,25; 0,5; 0,75 и др.), будет считаться принятым на условиях неполного рабочего времени.

Допустимым является любая из норм времени и 0,25, и 0,5 и 0,75 ставки. Возможно принять работника и на меньшую норму времени , если специалист нужен в Вашей организации на 0,2 часа в неделю. Закон не содержит указания на величину минимальной нормы времени при на условиях неполного рабочего времени.

© 2004-2020 HR-Portal: Сообщество HR-Менеджеров

Прием по совместительству на полную ставку

Здравствуйте!

я работаю по внешнему совместительству на полную ставку 3-ий год.

мне не выплачивают аванс как всем работникам 30 числа каждого месяца,а получаю зарплату целиком. не начисляют 13-ую зарплату 18.01.2013 Скажите пожалуйста можно ли принять фельдшера по совместительству на полную ставку, с графиком сутки через трое. По основному месту у нее такой же график.

Вы вправе произвести оформление работника на основную работу по той же должности. которую он занимает на условиях совместительства, сохранив по соглашению сторон режим работы.

на условиях неполного рабочего времени, или установив работнику нормальное рабочее время.

В подобной ситуации можно поступить двумя способами.