При сокращении сотрудника выпоачиваеться ли 13 премия

Что выплачивают работнику при сокращении

Днем, когда сотрудник будет уволен официально, считается его последний рабочий день. Невзирая на причину увольнения с предприятия, бывший работодатель обязан заплатить работнику выходное пособие и денежную компенсацию за один или несколько неиспользованных отпусков, а также другие денежные задолженности, если таковые имеются. Средний заработок рассчитывается с учетом уже начисленной зарплаты сотруднику, времени, отработанного по факту, сюда же учитывается зарплата за день сокращения.

Денежная компенсация должна быть предоставлена сотруднику, который больше не будет работать на данном предприятии, в последний день его работы.

Выплата заработной платы при увольнении

ст.

236 ТК РФ устанавливает обязанность организации, в случае несвоевременного расчёта, заплатить работнику компенсацию, которая равна 1/300 действующей ставки рефинансирования Центробанка РФ (на данный момент она составляет 8,25%) за каждый день просрочки.

  1. компенсацию за отпуска, неиспользованные работником (ст. 127 ТК РФ );
  2. 13 зарплату (если прописано в коллективном договоре или в положении о премировании)
  3. выходное пособие (при ликвидации организации и при сокращении штатов) (ст. 178 ТК РФ ).
  4. зарплату за фактически отработанные дни;

От формы оплаты труда на предприятии зависит и расчет заработной платы.

Расчет средней заработной платы работника для выплаты выходного пособия по сокращению штатов

Течение двухнедельного срока начинается на следующий день с календарной даты, указанной в приказе об увольнении. В двухнедельный срок включаются и нерабочие дни (ст.14 ТК РФ). Трудовым или коллективным договором могут устанавливаться повышенные размеры выходных пособий.

В соответствии с Определением ВС РФ от 10.09.2010 N 14-В10-10 выходное пособие сокращенному работнику можно выплачивать в шестикратном размере. Главное — предусмотреть его размер в трудовом договоре или дополнительном соглашении к трудовому договору.

Включать аналогичное условие в коллективный договор необязательно. Расчет среднего заработка производится исходя из фактически начисленной работнику заработной платы и фактически отработанного им времени за расчетный период (ст.139 ТК РФ).

Онлайн журнал для бухгалтера

Это понятие сформировалось в советское время, когда работникам выдавали суммы, равные среднему заработку.

Теперь они больше напоминают вознаграждения за хорошую работу.

Поэтому вторая распространенная формулировка – премия по итогам года. Трудовое законодательство не содержит информации о подобных выплатах. В том числе, как начисляется 13 зарплата .

Но статья 191 ТК РФ оговаривает возможность поощрять труд любым из следующих способов: Работодатель производит начисление 13 зарплаты в добровольном порядке. Произойдут подвижки в ее сторону или нет – зависит не только от результатов деятельности сотрудников, но и: Другая ситуация складывается при наличии пункта о ежегодном премировании во внутренних документах компании.

Премии бывшим работникам: платить или не — платить?

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2020 года периоды.

А зачесть старые переплаты в счет будущих платежей или погашения задолженности – нельзя вовсе.