При увольнении вешают недостачу

Вешают недостачу после увольнения

Здравствуйте! Я работал на складе в должности начальника складскго комплекса, был договор о полной материальной ответственности.

Уволился 2 марта по собственному желанию.

При увольнении инвентаризация 14.05.2012 Добрый день. Помогите пожалуйста. Я работала продавцом в ювелирном магазине, со мной работали еще две девочки.

Договор о коллективной материальной ответственности был.

Уволилась 22.04, ревизия была 12.05.2013 Ровно 20 дней прошло с момента увольнения(по соглашению сторон).Никаких претензий по моему уходу не было.А вчера мне заявляют что была недостача с того момента как я там работала.Работала я по договору 20.06.2013 За две недели до увольнения я подала заявление.

При увольнении вешают недостачу

Обязанность проведения инвентаризации установлена Федеральным законом от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон N 129-ФЗ).

В соответствии с п. 1 ст. 12 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» для обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности организации обязаны проводить инвентаризацию имущества и обязательств, в ходе которой проверяются и документально подтверждаются их наличие, состояние и оценка. Граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном налоговым законодательством Российской Федерации (п. 2 ст. 4 Закона N 129-ФЗ)

Конференция ЮрКлуба

смотря какой был акт по инвентаризации.

надо смотреть. в законодательстве есть порядок проведения инвентаризации основных средств и материальных ценностей, посмотрите. если работник не возмещает сумму причиненного ущерба, то ущерб взыскивается через суд, но в суде можно доказать, что ущерб причинен не вашим знакомым.

нужнв детали для правильного разрешения возникшего спора. Обязательно посмотри порядок проведения инвентаризации основных средств и материальных ценностей — если не ошибаюсь это н.п.а. 1995г. утв.Праительством. Там все четко прописано.

Есть в нем пункт, который говорит о том, что с работника в обязательном порядке должны взять объяснения — если не взяли работодатель автоматически лишается права ссылаться на результаты ревизии.

Куда обратиться если при увольнении насчитали недостачу и вешают на меня?

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 246 раз. Задан 2013-04-04 09:35:05 +0400 в тематике «Трудовое право» Вешают недостачу что делать?

— Вешают недостачу что делать. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 802 раза. Задан 2012-07-03 15:01:10 +0400 в тематике «Трудовое право» Подруга работает в частном магазине на нее вешают недостачу.

труд. договор и договор о мат. ответ подписан. что делать? — Подруга работает в частном магазине на нее вешают недостачу.

труд. договор и договор о мат. ответ подписан. что делать. далее 1 ответ.

Москва Просмотрен 327 раз. Задан 2012-06-18 12:35:01 +0400 в тематике «Трудовое право» Если телефон украли и приедет участковый он может допрашивать без присутствия родителей — Если телефон украли и приедет участковый он может допрашивать без присутствия родителей.

Юристы Правис — одни из лучших в Казани

— Профессиональные юристы-эксперты в области оценки . адвокаты, бухгалтеры и аналитики готовы поделиться своим опытом и стать для вас прочной опорой для уверенного развития.

Наша компания работает в сфере правовых услуг на протяжении 12 лет.

За этот срок из юридической фирмы . специализирующейся на предоставлении юридических услуг узкого спектра, мы приобрели статус многопрофильной консалтинговой компании . У нас работают высококвалифицированные и опытные юристы в различных сферах правовой деятельности.

Способность к индивидуальному подходу в отношении любого клиента — это профессиональное качество любого из наших юристов.

Недостачи при увольнении

его пугают тем,что расчет при увольнении ему не дадут и буду задерживать до тех пор, пока не проведут инвентаризацию в магазине.

затем всю выявленную недостачу повесят на него! в таких салонах постоянно чего-то не хватает и кроме него в магазине работают ещё 4 человека.

до этого он стажировался на ещё одной точке, т.е.

если и там проведут ревизию, то ему ещё приплюсуют недостачу. сейчас он боиться увольняться,т.к.