Прибавят ли пенсию по потере кормильца в 2018

На 9 процентов в 2018 году повысят пенсии в Казахстане

— сказал он. «В социально-трудовой сфере будет осуществлен ряд концептуальных модернизаций — это с 1 января 2018 г. реализация концепции соцразвития в целях приведения величины прожиточного минимума к новым условиям социально-экономического развития. Предусматривается поэтапный пересмотр методики расчета прожиточного минимума, который предполагает на первом этапе изменение структуры прожиточного минимума путем изменения соотношения по продовольственной и непродовольственной части» .

— пояснил Б. Нурымбетов

«Для реализации данных изменений предусматривается дополнительные расходы на соцвыплаты, это и базовые пенсии, выплаты пособий по потере (кормильца) и так далее, которые рассчитываются на 2018 год – 63 млрд тенге, на 2019 – 88 млрд тенге»

, — добавил вице-министр. «Расходы на это на 2018 г.

Повышение пенсии в 2018 году пенсионерам по старости, инвалидности и потере кормильца, последние новости: индексация пенсий работающим пенсионерам в 2018 году

Так, власти идут на уступки и постоянно принимают законы, направленные на экономию бюджетных средств, что актуально в кризисные годы, которые могут затянуться на какое-то время.

N4k.Ru в свежем материале раскроет подробности. Следует сразу же внести ясность, заметив, что российские власти не так давно объяснили, что не готовы отказываться от социальных обязательств и пенсии в следующем году будут стабильно выплачиваться.

Конечно же, кризисные явления потребуют некоторых сокращений, которые, впрочем, не должны слишком сильно ударить по карману простых россиян. Только лишь самые считающие граждане, которые бережно относятся, что называется, к каждой копейки, ощутят неприятные перемены.

Индексация пенсии

Но в 2018 году пенсию не стали повышать на уровень инфляции, подняв только на 4 процента.

Власти обещали вторую индексацию, но вместо этого решили, что в январе 2018 года пенсионеры получают 5000 рублей вместо обещанного повышения и все. Многие гадали, на сколько же повысятся пенсии в России с 1 февраля 2018 года? Пока правительство обещает, что повторения пенсионного беспредела 2018 года не будет.

Пенсионный Фонд РФ сообщает, с 1 февраля страховые пенсии НЕработающих пенсионеров увеличатся на уровень инфляции за 2018 год – ориентировочно на 5,8%. В итоге среднегодовой размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты в 2018 году составит 13 657 рублей.

Газета рассчитала размеры пенсий казахстанцев в 2018 году

Месячный расчетный показатель — 2 269 тенге. Минимальный размер заработной платы составит 24 459 тенге», — говорится в статье. Издание отмечает, что увеличение уровня прожиточного минимума означает повышение размеров государственных базовых социальных пособий по инвалидности, по случаю потери кормильца и по возрасту.

А размер месячного расчетного показателя необходим для исчисления государственных специальных пособий по Спискам № 1 и № 2, специальных государственных пособий, а также ежемесячного пособия по уходу за ребенком. По словам замруководителя Департамента комитета труда, социальной защиты и миграции по Карагандинской области Татьяны Син, в следующем году размеры солидарной пенсии (солидарная пенсия рассчитывается индивидуально для каждого пенсионера с учетом его зарплаты и стажа) жителей Казахстана увеличатся на девять процентов.

Специалист пояснила, что в новом году минимальная выплата составит 40 950 тенге.

Пенсия по случаю потери кормильца

муж, родители, в том числе приемные, дедушка с бабушкой содержателя, получившие группу инвалидности либо достигшие возраста пенсионера ( 60 – мужской пол, 55 – женский пол). При этом упомянутые группы людей не должны иметь других родственников, которые могут оказать им необходимую материальную поддержку; близкие родственники, взявшие на себя заботы и уход за ребёнком кормильца, имеющему право на ПпПК и которому не исполнилось 14 лет; родственники кормильца в возрасте после 18 лет (но не превышая 23-летнего возраста), обучающиеся на дневном отделении ВУЗов либо техникумов РФ или иностранных государств (с условием, что учащийся имеет международное направление-соглашение на такую учёбу).

Социальные пенсии детям

На основании статьи 39 Конституции РФ, право на социальное обеспечение гарантируется каждому гражданину в случае:

  1. болезни;
  2. инвалидности;
  3. в иных случаях социального риска, чтобы сохранить источник денежных средств для современной жизнедеятельности и удовлетворении личных потребностей.
  4. потери кормильца;

Социальные пенсии являются одним из главных составляющих социальной помощи, которые выплачиваются в фиксированном размере из государственного бюджета и абсолютно не зависят от трудового стажа .