Причины для расторжения брака в исковом заявлении

Причины для расторжения брака в исковом заявлении

Причины развода в исковом заявлении

Для начала хотелось бы поговорить о самом разводе. Процесс неприятный и для многих протекает очень болезненно. А для других, наоборот, является поводом для радости.

Печальный факт, но Россия находится в списке стран, где случается больше всего разводов. Но сейчас не об этом речь. Как оформляется развод и где?

Какие из документов необходимо предоставить?

Всё не так сложно, как может казаться на первый взгляд. Надо обратиться первый делом в суд или в ЗАГС. Во втором случае всё оформляется намного быстрее, но в ЗАГСе расторгнуть брак не всегда возможно.

И тогда остается развод через суд.

Как обосновать причину развода в исковом заявлении

Чаще всего в заявлении указывают, что супруги не сошлись характером. Но такое основание не вполне понятно судье, поэтому на бракоразводном процессе потребуется детализировать это объяснение.

Как правило, стороны затрудняются что-либо добавить к написанному, и это заставляет судью сомневаться в том, что решение расторгнуть брак не было принято поспешно или под влиянием эмоций. Поэтому супругам на раздумье и пересмотр взглядов на семейную жизнь дается максимальный срок, положенный по закону. В настоящее время он составляет два месяца.

Вполне возможно, что за этот период произойдет примирение и восстановление семейных отношений.

Рекомендуем прочесть:  Подать суд независимую экспертизу

Однако умение найти корень проблемы и установить основную причину потери теплых чувств к любимому некогда человеку, необходимо как для того, чтобы попытаться исправить сложившуюся ситуацию, так и чтобы корректно указать причину развода в исковом заявлении. если сохранить семью не представляется возможным.

Причины разводов в семье Среди встречающихся причин расторжения брака выделяют несколько подгрупп: Давайте рассмотрим более подробно, что входит в каждую из них. Личные Наверное, самая большая подгруппа из всех.

Это неудивительно, ведь все, что происходит внутри семьи, воспринимается супругами очень лично.

Если же один из супругов возражает против прекращения брачных отношений, в исковом заявлении обязательно указание причин развода, чтобы суд мог адекватно оценить возникшие разногласия и определить, требуется ли тут срок для примирения, какой он, с кем должен остаться ребенок, а также каким образом разделить имущество.

Вроде бы ничего сложного в том, чтобы написать причину расторжения брака, нет, но многие начинают испытывать затруднения, когда непосредственно сталкиваются с необходимостью сформулировать свои проблемы официальным языком. Внимание! Настоятельно рекомендуем воспользоваться услугами наших юристов, поберегите ваши нервы, время и деньги.

Причины развода в исковом заявлении Существует ряд шаблонных и наиболее распространенных причин, с учетом которых суд может дать свое разрешение на расторжение брака. Вам предлагается ознакомиться с ключевыми группами оснований с примерами подходящих формулировок.

Причины личного характера

  • Супружеская неверность.
  • Появление неприязни по отношению к партнеру и т.п.
  • Охлаждение чувств.

Например, если прожив какое-то время вместе, супруги осознали, что прежних чувств к партнеру больше нет и отношения стали скорее напоминать дружбу или что бы там ни было, на основании чего смысла в сохранении брака они больше не видят, можно описать это в заявлении, сославшись на положения действующего семейного законодательства .

Какие следует указать причины развода для заявления?

Но как все это описать в официальном документе? И не хочется ссор из избы выносить, и в то же время доводы должны быть убедительными, чтобы судья дал положительное решение по иску.

«Правильные» обтекаемые формулировки существуют, и если привести их в документе, то все будет понято в нужном ключе. Причины развода личного характера

«Не сошлись характерами» – наиболее обтекаемая и общая формулировка.

Государство с недавних пор обратило особое внимание на эту проблему.

С каждым годом появляется все больше федеральных и региональных программ, которые должны стимулировать молодые семьи к рождению детей и укреплению уз. Однако даже этих мер недостаточно.

Часто расторжение брака происходит из-за психологических причин, которые не имеют ничего общего с ситуацией в стране. Причины развода в исковом заявлении и в обычной жизни часто совпадают.

Основные из них выглядят следующим образом: Почти 40% всех пар распадаются из-за злоупотребления алкоголем или наркотическими средствами одного из супругов.