Приказ об утверждении списка работников с ненормированным рабочим днем

Приказ об утверждении списка работников с ненормированным рабочим днем

политики направляет для руководства и исполнения постановление Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2002 года N 884 «Об утверждении Правил предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых за счет средств федерального бюджета». Приказом Минздрава России от 10 февраля 2003 года N 47 приказ Минздрава СССР от 28 июня 1989 года N 384

«Об утверждении Перечня должностей работников с ненормированным рабочим днем»

признан не действующим на территории Российской Федерации.

Ненормированный рабочий день: практические вопросы применения

Поэтому руководителям организаций, юристам и работникам отдела кадров следует разобраться в сущности этого режима. Анализируя ст. 101 Трудового кодекса необходимо выделить следующие моменты: 1) ненормированный рабочий день — это особый режим работы ; 3) для привлечения работников к работе на условиях ненормированного рабочего дня необходимо распоряжение работодателя ; 4) к работе на условиях ненормированного рабочего дня работники могут привлекаться только при необходимости ; 5) к работе на условиях ненормированного рабочего дня работники могут привлекаться только эпизодически (то есть от случая к случаю, а не регулярно и систематически); 6) ненормированный рабочий день означает выход за пределы нормальной продолжительности времени ; 7) в условиях дня работник должен выполнять свои трудовые функции .

Положение о ненормированном рабочем дне

Поскольку выполнять работу на условиях дня могут только отдельные работники (то есть его нельзя установить всем работникам организации), то в организации должен быть разработан перечень должностей этих работников.

Перечень должностей работников с днем должен быть закреплен первоначально коллективным договором или другим нормативным актом, например Положением о рабочем дне (далее Положение). В данной норме (ненормированном рабочем дне) можно выделить следующие элементы, на которые следует обратить особое внимание.

Сегодня руководители предприятий желают видеть в своих сотрудниках не только высококвалифицированных специалистов, но и тех, кто готов «жить» этим делом. Именно поэтому работодатели все чаще утверждают работникам режим ненормированного рабочего дня.

Данное понятие предусмотрено в ТК РФ.

Понятие ненормированного режима утверждено в ст. 101 ТК РФ. Трудовое законодательство не устанавливает лимиты на количество и продолжительность такого привлечения. Этот вопрос решается непосредственно работодателем.

Положение о ненормированном рабочем дне – удобный способ регулирования деятельности работников, на которых распространяется данный режим.

Вместе с тем, убедительная просьба к участникам — при общении не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> Уважаемые коллеги, в данном чате вы можете в режиме онлайн обсуждать кадровые вопросы. Пожалуйста, будьте взаимовежливы Приглашаются к сотрудничеству кадровые специалисты и юристы по трудовому праву с хорошим опытом работы в отрасли.

Задача — готовить письменные консультации по кадровым вопросам.

Перечень должностей с ненормированным рабочим днем

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

(ред. от 29.12.2019) Статья 101. Ненормированный рабочий день

«Об утверждении перечня должностей работников системы ПФР с ненормированным рабочим днем и установлении продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам системы ПФР»

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 29.11.2007 N 10574) Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 ноября 2007 г.

N 10574

Документ доступен: с 20 до 24 ч.