Применяется ли 36 часовая рабочая неделя для женщин в хабаровске

36-часовая рабочая неделя для женщин

Однако существует определенный круг лиц, для которых работодатель обязан установить неполный день (смену) или неполную неделю по их просьбе. К ним относятся (ч. 1 ст. 93, ст. 256 ТК РФ): — один из родителей (опекун, попечитель), имеющий ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет); — лицо, осуществляющее уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в установленном порядке; — аспиранты, обучающиеся заочно (ст.

173.1 ТК РФ). Процедура установления неполного рабочего времени по просьбе работника заключается в следующем: — представление заявления об установлении неполного времени и документов, подтверждающих статус работника (например, свидетельство о рождении ребенка и справка об установлении ему инвалидности); — издание приказа по унифицированной форме N Т-1, если неполное рабочее время устанавливается при приеме на работу, или в произвольной форме, если условие о продолжительности рабочего времени и его режиме изменилось после заключения трудового договора.

Применяется ли 36 часовая рабочая неделя для женщин в хабаровске

Вопрос-ответ.

Консультация.

1) Соответствующая гарантия предоставляется женщинам только в том случае, если условие о сокращенной рабочей неделе включено в коллективный договор или трудовой договор с конкретным работником. Если такое условия не включено, то женщина не вправе требовать предоставления её сокращенной недели.

В Вашем случае, если условие о сокращенной рабочей неделе не включено ни в коллективный договор, ни в Ваш трудовой договор, Вы можете обратиться в суд с требованием обязать работодателя включить соответствующее условие в Ваш трудовой договор и предоставить Вам соответствующую гарантию, в том числе за предшествующий период (с осуществлением перерасчета).

Вероятность, что суд удовлетворит такие требования, невелика, но она всё же есть.

2. Если основная часть Вашей заработной платы установлена Вам в виде часовой тарифной ставки, то Вам оплачивается каждый фактически отработанный час. То есть, в феврале 2011 в этом случае вы должны получить 151 * 36.24 = 5472.24 рублей, а в августе 2011 – 184 * 36.24 = 6668.16 рублей.

Оплата сверхурочной работы в этом случае производится в том же порядке, как в случае с окладом, но для расчета доплаты применяется установленная трудовым договором тарифная ставка.

36ти часовая рабочая неделя для — северных — женщин

-Вариант поставить терминал по учету рабочего времени с интеграцией к 1С, Руководитель тоже отмел. -Есть еще вариант сделать доп перерыв в 48 мин, а для тех кто им не пользуется ежемесячная премия, но тогда опять же будет годовая переработка в 77часов.

— Возможно ли составить график работы 2 дня перерабатывает на 48 мин одна половина женщин/2дня другая? — Можно ли написать одно заявление на согласие для каждого сотрудника с указанием дней переработки за весь год? — Можно ли написать один приказ о привлечении сотрудников для переработки на весь год с указанием дней?

(я понимаю что согласие сотрудника это его право а не обязанность, если у нас не режим ЧС) — Как найти решение с учетом 1- Законодательства, 2- Двух директоров, 3- Табельщика и Бухгалтера, 4- Самих сотрудниц.

Какова продолжительность рабочей недели?

ВАЖНО! Продолжительность недели для всех категорий трудящихся не может превышать 40 часов (ст.

91 ТК РФ). Разновидности рабочей недели:

  1. неполная рабочая неделя.
  2. шестидневка с 1 днем отдыха;
  3. рабочая неделя с выходными по скользящему графику;
  4. пятидневка с 2 выходными днями;

Аналогичную продолжительность имеет рабочая неделя не только в России, но и в других странах. 40-часовая трудовая неделя занимает среднее положение в линейке стран с длительностью рабочей недели удлиненного или укороченного варианта.

Однако существует определенный круг лиц, для которых работодатель обязан установить неполный день (смену) или неполную рабочую неделю по их просьбе.

К ним относятся (ч. 1 ст. 93, ст. 256 ТК РФ): — один из родителей (опекун, попечитель), имеющий ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет); — лицо, осуществляющее уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в установленном порядке; — аспиранты, обучающиеся заочно (ст. 173.1 ТК РФ). Процедура установления неполного рабочего времени по просьбе работника заключается в следующем: — представление заявления об установлении неполного рабочего времени и документов, подтверждающих статус работника (например, свидетельство о рождении ребенка и справка об установлении ему инвалидности); — издание приказа по унифицированной форме N Т-1, если неполное рабочее время устанавливается при приеме на работу, или в произвольной форме, если условие о продолжительности рабочего времени и его режиме изменилось после заключения трудового договора.