Принятые законы о повышении зарплаты госслужащим

За кулисами закона о зарплате в 3200: отмена стипендии, гигантские штрафы и тотальная слежка за гражданами

Вопреки тому, что этот законопроект уже окрестили «законом о зарплате 3200», в тексте самого документа эта цифра ни разу не звучит. Он меняет в принципе всю систему начисления зарплаты — ликвидирует привязку должностных окладов чиновников к показателю минимальной зарплаты, которая будет установлена в Госбюджете (чтобы не повышать всем бюджетникам зарплаты вслед за «минималкой»).

Но, кроме этого показателя, закон несет немало изменений к подходам стипендиального обеспечения и условий работы для частного бизнеса. Так как ставки бюджетников зависят не от минимальной зарплаты, а от минимального тарифного разряда (его планируется повысить всего в 1,3 раза — до 1600 грн), то повышение зарплат до 3200 произойдет только для тех бюджетников, которые должны были по своей тарифной сетке получать менее 3200 гривен.

Если сегодня зарплата, например, санитара составляет 1500 грн, с 1 января будет 3200.

Пенсии государственным служащим с 1 января 2020 года: свежие новости из Госдумы

Примечание: досрочно получать страховую пенсию, при наличии на то оснований, могут граждане, проживающие на Крайнем Севере и местностях, приравненных к нему. Страховая пенсия для такой категории граждан выплачивается в повышенном размере, в зависимости от районного коэффициента (по месту проживания) на весь период проживания на соответствующей территории. Изменения наступят с 1 января 2020 года.

Рекомендуем прочесть:  Кража скота образец

Для тех, кто уже воспользовался или вскоре воспользуется своим правом на пенсионное обслуживание до этой даты, выплаты будут производиться в прежнем порядке. Законом вводится постепенное увеличение срока службы, необходимого для наступления возможности выхода на пенсию госслужащим.

Повышение зарплаты бюджетникам в 2020 году

Вместе с тем, власти считают, что учителя, медики и другие госслужащие должны получать достойную зарплату, чтобы в непростых условиях могли хорошо работать, поддерживая жителей страны.

Именно поэтому регионы стараются быстро выполнять майские указы президента, а депутаты предлагают переработать планы.

Например, летом Минтруда предложило повышать зарплаты на более серьезные суммы, в то время как Минфин посчитал, что торопиться не стоит. В России для повышения мотивации бюджетников разработали целый свод правил.

Так оплата труда учителя или медика будет зависеть от квалификации конкретного человека, его образовании, успехов в работе и отработанных часов.

Пугающие данные: почему в Молдове не могут повысить зарплаты

«Что касается масштаба неформальной экономики, то в настоящее время говорят о том, что она составляет 30-40% и даже 70% от экономики страны, или же в среднем 12-14 миллиардов леев», — сказал Будза.

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов. Скачать приложение для iPhone >> Скачать приложение для Android >> Факт регистрации и авторизации пользователя на сайтах Спутник при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Принятые законы о повышении зарплаты госслужащим

Кроме того, этим же постановлением предусмотрено повышение должностных окладов работников бюджетной сферы, в частности, врачей и учителей, в среднем на 10%, что в целом, учитывая повышение минимальных социальных стандартов с 1 сентября 2015 года, составит около 25%.

«Повышение должностных окладов осуществляется за счет включения в них сумм индексаций, уменьшение доплат, надбавок.

Оно осуществляется в пределах средств, предусмотренных в сметах на оплату труда работников соответствующих органов», — говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

Как писало ZN.UA, во время последней поездки премьера Арсения Яценюка в Брюссель ЕС выразил готовность доплачивать украинским госслужащим . которые входят в реформаторские команды министерств.

Только 12% украинцев считают, что повышение с 1 сентября 2015 года минимальных зарплат и пенсий является реальной заслугой правительства, которое в условиях кризиса и войны смогло найти необходимые средства на повышение социальных стандартов, свидетельствуют данные опроса Социологической группы «Рейтинг».