Привлечение к административной ответственности руководителя следственного отдела

Привлечение к административной ответственности руководителя следственного отдела

Ответ на этот вопрос очень простой. Согласно части 3 статьи 2.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях назначение административного наказания юридическому лицу не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное физическое лицо, равно как и привлечение к административной или уголовной ответственности физического лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение юридическое лицо. Это означает, что органы государственной власти и местного самоуправления по результатам проверки могут привлечь к административной ответственности: Только должностное лицо (директора, генерального директора и т.д.)

Мы старались отвечать четко, ясно и по сути. Вы найдете информацию о том, как должна работать полиция и Комиссия по делам несовершеннолетних, как должны составлять протоколы, уведомлять родственников задержанных, когда законно брать отпечатки пальцев и фотографировать подростков в полиции после задержания.

Административное дело ведет Комиссия по делам несовершеннолетних (КДН).

Когда материал по делу собран, она передает его в суд для рассмотрения. Решение о наказании принимает суд, а не КДН. Можно, но не всех родителей. Закон (ст.

2.5 КоАП РФ) не разрешает привлекать к административной ответственности военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, нацгвардейцев, сотрудников органов внутренних дел, пенитенциарной системы, налоговой полиции, таможни и др.

Следственный отдел по Выборгскому району Главного следственного управления Следственного Комитета РФ

В общей сложности за 2013 год в следственном отделе района зарегистрировано 1119 материалов проверок по поступившим сообщениям о возможных совершенных преступлениях. — уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, по факту хищения чужого имущества путем обмана, а именно группа лиц, путем обмана пользуясь доверчивостью лиц ведущих антиобщественный образ жизни, обещая предоставить альтернативное жилье в обмен имеющееся в их собственности квартир, вывозили указанных лиц в г.

Луга и поселяли их в жилые помещения не пригодные для проживания, после чего оформляли полученные незаконным путем квартиры в свою собственность.

Как обжаловать привлечение к административной ответственности?

не требует каких-либо затрат.

Изучив инструкцию и воспользовавшись образцами заявлений, вы сможете самостоятельно защитить свои права. Процесс оспаривания привлечения вас к административной ответственности на самом деле не так сложен, но всё же мы рекомендуем по возможности обращаться к квалифицированным юристам. Подробное о некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении дел об административных правонарушениях, смотрите в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 года N 5

«О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

(с последующими изменениями).

Рекомендуем прочесть:  Письмо президенту россии

Поссорились из-за женщины?

ПОДРОБНОСТИ — пьяной езды — ямальских гаишников и — следователей

Она посчитала, что протокол незаконный, оспаривала его.

По ее мнению, я остановил ее из-за антипатии, так как между нашими знакомыми был ранее конфликт», — рассказывает сотрудник ГИБДД Антон Сидоренко .

Он подозревает, что женщина рассказала об инциденте своему знакомому из следственного отдела. После этого началась проверка в отношении сотрудника ГИБДД по факту превышения служебных полномочий. «Это, видимо, стало поводом для нового преследования.

Было возобновлено производство по материалам о ремне безопасности — женщина сообщила о вновь открывшихся обстоятельствах.

По мнению заявителя, он был привлечен к административной ответственности на основании незаконных требований заместителя начальника СО ОМВД России по.

району Авчиной Е.Ю. которая потребовала от него пройти процедуру дактилоскопирования.

На тот момент в производстве Авчиной Е.Ю. либо другого следователя не имелось возбужденного уголовного дела в отношении Крюкова А.В.

Заявителю не были разъяснены его права и обязанности, а также не разъяснено, что за отказ от прохождения дактилоскопирования предусмотрена административная ответственность.

Указал, что ранее он действительно привлекался к уголовной ответственности и был осужден приговором суда, в связи с чем при его задержании сотрудниками полиции, а в последующем органами уголовно-исполнительной инспекции у него уже снимали отпечатки пальцев, а поэтому они имеются в базе данных.