Привлекательные для жилья районы берлина

Оглавление:

районы берлина: недвижимость на любой вкус и бюджет

помимо жилых домов, здесь расположены штаб-квартиры многих международных и национальных компаний, а также бундестаг и бундесрат, посольства и федеральное правительство. кроме того, район митте — культурный центр берлина: в пешей доступности находятся площади александрплац и постдамер-плац, хакские дворы, знаменитая улица унтер-ден-линден (unter den linden). квартал вокруг улицы фридрихштрассе (friedrich straße) известен как престижный деловой центр столицы.

стоимость квадратного метра, например в элитном 6-этажном здании — от 4 900 до 7 000 евро. округ фридрихсхайн-кройцберг до второй мировой войны фридрихсхайн (friedrichshain) был промышленным районом, затем большинство предприятий закрылись, а главную улицу франкфуртер-аллее пришлось полностью восстанавливать после бомбежки.

в каких районах берлина созданы наиболее благоприятные условия для жизни?

хорошо развитая система общественного транспорта, особенно, рельсового (трамваи, метро, надземные электропоезда) делает передвижение по городу комфортным и быстрым.

для любителей здорового “зелёного” образа жизни практически повсеместно устроены велодорожки. административно берлин разделен на 12 округов, каждый из которых, в свою очередь, делится на районы.

самые престижные и дорогие районы берлина расположены на оси проходящей с юго-запада на северо-восток через округа штеглиц-целендорф, шарлоттенбург-вильмерсдорф, митте и панков.

прежде всего стоит упомянуть митте — политический и культурный центр города, где сосредоточены основные административные здания, исторические памятники и туристические достопримечательности.

районы берлина: где лучше остановиться

“я живу в пренцлауэр берге” — статус, “я живу в нойкельне” — не меньший статус. “я живу на потсдамер платц” — сострадание в глазах собеседника неизбежно, даже несмотря на тот факт, что площадь потсдамер платц расположена в самом деле центрально. так чем же различаются районы берлина?

район митте: исторический берлин митте — это еще и лучший шоппинг в городе.

забудьте о сетевых магазинах и торговых центрах, берите курс на станцию метро weinmeisterstr. (линия u8) — рядом, возле, поблизости и вокруг нее рассыпаны небольшие бутики, магазины с популярными преимущественно среди хипстеров марками, обувные и секонд-хенды.

хорошо развитая система общественного транспорта, особенно, рельсового (трамваи, метро, надземные электропоезда) делает передвижение по городу комфортным и быстрым. для любителей здорового “зелёного” образа жизни практически повсеместно устроены велодорожки.

административно берлин разделен на 12 округов, каждый из которых, в свою очередь, делится на районы.

самые престижные и дорогие районы берлина расположены на оси проходящей с юго-запада на северо-восток через округа штеглиц-целендорф, шарлоттенбург-вильмерсдорф, митте и панков.

прежде всего стоит упомянуть район митте — политический и культурный центр города, где сосредоточены основные административные здания, исторические памятники и туристические достопримечательности.

интересные факты о недвижимости берлина

небольшое падение наблюдалось только в 2008-2009 гг. во время мирового экономического кризиса.

берлинская недвижимость популярна не только среди немецких инвесторов, но и преимущественно среди иностранных. большинство покупателей отдает предпочтение покупке недвижимости именно в берлине — столице германии, поскольку берлин до сих пор является одной из самых дешевых европейских столиц (не только в плане цен на недвижимость, но и в плане расходов на жизнь).

Рекомендуем прочесть:  Различные виды краж английском

к примеру: 6-комнатная квартира 233 м2 в новостройке в центре района charlottenburg (возле ул. kurf?rstendamm) стоит около 1 млн. евро.

районы берлина — где остановиться?

шарлоттенбург — вильмерсдорф (charlottenburg -wilmersdorf) также хороший район для спокойного отдыха и знакомства с роскошным берлином.

шарлоттенбург — самый дорогой район берлина, который облюбовали русские эмигранты с 1920х годов. улица — курфюрстендамм (kurfürstendamm) и торговый дом кадеве (kadewe) обязательны для посещения всем любителям шоппинга и известных брендов. но лично мне, район, кажется слегка пафосным и туристическим.

хорошее кафе для завтрака здесь найти намного сложнее, чем в других районах, здесь скорее получится чинно поужинать в ресторане с белыми скатертями и услужливыми официантами.

src=» «=»» alt=»Привлекательные для жилья районы берлина»>

Районы Берлина

Объективно самый лучший район Берлина для размещения туристов – это Митте , сердце и исторический центр города. Именно здесь находятся все главные государственные учреждения, основные достопримечательности, культурные объекты, шикарные отели и рестораны. В то же время найти гостиницу в Митте по вменяемой цене не просто реально, а проще простого, если озаботиться бронированием заранее. Сетевые отели предложат отличное качество услуг и сделают отличную скидку на раннюю бронь.