Продавец квартиры написал нам претензию что нарушены условия договора

Образец претензии

Частью 1 статьи 28 закона РФ “О защите прав потребителей” предусмотрено, что если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе: — назначить исполнителю новый срок; — поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов; — потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги); — отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

Образец претензии, если продавец в нарушение договора не передает оплаченный кухонный гарнитур

Это требование подлежит удовлетворению продавцом в течение 10 дней со дня его предъявления (п.4 ст.23.1 указанного закона).

Обращаю Ваше внимание, что согласно ст.16 указанного закона п. 6.5 Договора о размере неустойки в 0,1 % является недействительным, поскольку ущемляет права потребителя по сравнению с правилом, установленным п.3 ст.23.1 указанного закона.

Рекомендуем прочесть:  Поймали без страховки 2018

В соответствии с п.4 Договора кухонный гарнитур должен был быть передан мне не позднее 30 мая 2012 г., однако по состоянию на сегодняшнее число (25 июня 2012 г.) товар мне не доставлен. Также напоминаю Вам, что в соответствии с пп.5, 6 ст.

Образец претензии по риэлтерскому договору

Считаю, не заключённым, ничтожным, в соответствии со статья 432.

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)»

от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред.

от 31.01.2018) 1. Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договор а . По предмету Договора: Адрес объекта права в Свидетельстве о государственной регистрации права от 11.01.2018 г.: помещение, назначение: нежилое, площадь 30,6 кв.м., этаж: ЧЕРДАК номера на поэтажном плане : чердак, помещение VIII — комнаты с 1 по 3, адрес(местонахождение) объекта: Москва, уд.

Вопросы и ответы

Законно ли это?

В данном случае, поскольку обязательство не связано с исполнением сторонами предпринимательской деятельности, а стороной договора является потребитель, одностороннее изменение условий обязательства допускается только в случаях, предусмотренных законом. А нормы действующего законодательства, регулирующие купли-продажи, не предусматривают права продавца на одностороннее изменение цены товара.

Ответ: Требования риэлторской фирмы неправомерны.

Ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусматривает, что потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Претензия о неисполнении договора

Однако комод в срок, предусмотренный договором, изготовлен не был. И на сегодняшний день просрочка изготовления и доставки комода составляет — 50 дней, — с 06.09.09 по 25.10.09г.

В связи с чем, я вынуждена обращаться к Вам с претензией о возврате денежных средств и требовать возврата денег, уплаченных по договору.

Обращаю Ваше внимание на то, что согласно ст.

16 Закона «О защите прав потребителей» «Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными».

Образец претензионного письма о невыполнении условий договора

Образец претензии о нарушении условий —ходовая форма в юридической практике, т. к. позволяет быстро составить претензионное письмо и либо взыскать долг, либо подготовить почву для дальнейшей подачи иска. На законодательном уровне определены случаи обязательного предъявления претензии: Как составить претензию о ненадлежащем исполнении обязательств по договору Информацию об адресате и отправителе.

Название: «Претензия», «Претензионное письмо», «Предарбитражное предупреждение».

Указание на нарушения контрагента со ссылками на документацию, подтверждающую такие нарушения.