Продление техусловий на водоснабжение

Продление техусловий на водоснабжение

ГУП РК «Водоканал» сообщает, что согласно Протокола №1 рабочего совещания Межведомственной комиссии, при Совете министров Республики Крым «по мониторингу» негативного воздействия на окружающую среду при отведении сточных вод от 20 января 2018года, Вам необходимо самостоятельно выполнить отключение своего несанкционированно оборудованного канализационного выпуска в систему ливневой канализации и водные объекты. Информируем Вас о том, что с января2018 г.

для оплаты за услуги водоснабжения и водоотведения открыта стационарная касса в отделе по работе с населением по адресу: Сообщаем Вам что в связи с ремонтными работами, будет отсутствовать водоснабжение с 9 00 до 16 00 18.01.2018г.

.

Порядок выдачи технических условий

— выноса тепловых сетей с территории земельного участка (технические условия на вынос тепловых сетей с застраиваемого земельного участка не являются основанием для выдачи технических условий на теплоснабжение); 1.2. В соответствии с Концепцией по переходу Республики Казахстан к «зеленой экономике», рекомендуется при разработке проекта применять наружные ограждающие конструкции с теплотехническими характеристиками: — вновь вводимые объекты с тепловой нагрузкой более 50 кВт должны быть оборудованы автоматизированными тепловыми пунктами, также обязательно наличие коммерческого прибора учёта тепловой энергии; — в многоквартирных жилых домах должна быть предусмотрена поквартирная разводка систем отопления и горячего водоснабжения с выносом стояков систем отопления и горячего водоснабжения на лестничные клетки.

Технические условия (ТУ)

Важной частью проектно-технической документации являются технические условия (ТУ) – документ, необходимый для получения разрешения на подключение всех коммуникаций: электрических сетей, газовых и тепловых сетей, водопровода и канализации и пр. Технические условия представляют собой комплекс требований и технических норм по отношению к строящемуся объекту, особенностям его проектирования, строительства и эксплуатации.

Технические условия должны содержать полную информацию о схемах подключения объекта к коммуникациям, а также о работах, которые должны быть выполнены для успешного подключения.

Для присоединения новых, реконструируемых, перепрофилируемых или расширяемых объектов к системам теплоснабжения, водоснабжения и канализации заказчик (абонент) должен получить технические условия на присоединение к инженерным сетям, на основании которых заказчик (абонент) разрабатывает проектную документацию в соответствии с нормативно-техническими документами.

Охрана окружающей среды является одним из приоритетных направлений нашей деятельности. ОАО «Энергосистемы» берёт на себя обязательство соблюдать требования природоохранного законодательства в объеме, доступном на современном уровне развития техники и технологии в коммунальном хозяйстве нашей страны, и использовать существующие возможности для совершенствования экологического законодательства.

Улучшение качества жизни наших потребителей за счет предоставления нами качественных услуг и снижения экологической нагрузки на окружающую среду в сочетании с ответственным отношением к здоровью и профессиональной безопасности наших сотрудников.

Подключение к водоснабжению и водоотведению

что позволяет оперативно отслеживать все этапы подготовки документов .

Для подачи заявки необходимо зайти на Официальный сайт Мэра Москвы в раздел

«Услуги и сервисы » — https://www.mos.ru/services/ и выбрать в подразделе «

Бизнес» услугу «Подключиться к коммуникациям «. Далее, выбрав опцию

«Подключиться к сетям водоснабжения и водоотведения «

, вам остается только заполнить и отправить заявку на подготовку Договора о технологическом подключении к системам водоснабжения и водоотведения или Технических условий на водоснабжение и канализование .

Как стать абонентом

Раздел сайта «» раскрывает информацию о порядке выполнения технологических, технических и других мероприятий, связанных с подключением к системе водоснабжения, системе водоотведения Санкт-Петербурга в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.12.2009 г.

№ 1140

«Об утверждении раскрытия стандартов информации организациями коммунального комплекса и субъектами естественных монополий, осуществляющих деятельность в сфере оказания услуг по передаче тепловой энергии»

по формам СТ-ВС.42 и СТ-ВО.53, утвержденным Распоряжением Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 22.03.2010 г.