Продолжительность рабочего времени при совместительстве

Продолжительность рабочего времени при совместительстве

Статья 284 ТК РФ

1. Одним из условий трудового договора по является установление продолжительности рабочего времени. Комментируемая статья определила 2 ограничения для сторон трудового договора по: 1) продолжительность рабочего времени в течение 1 мес.

не должна быть более половины месячной нормы рабочего времени; 2) продолжительность рабочего дня не должна быть больше 4 ч. 3. В Табеле учета использования рабочего времени и расчета заработной платы (N Т-12), в Табеле учета использования рабочего времени (N Т-13) проставляется отработанное совместителем, но не более 4 ч.

Совместительство и совмещение

ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА ПРОДАВЦА-КАССИРА ЮРИСКОНСУЛЬТА и другие Перевод Совместительство – выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей , если иное не предусмотрено федеральным законом.

Работа по совместительству может выполняться работником, как по месту его основной работы, так и у других работодателей.

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству

· не должна превышать четырех часов в день.

· В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену).

Оплата труда лиц, работающих по совместительству —производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.

· При установлении лицам, работающим по совместительству с повременной оплатой труда, нормированных заданий оплата труда производится по конечным результатам за фактически выполненный объем.

· Лицам, работающим по совместительству в районах, где установлены районные коэффициенты и надбавки к заработной плате, оплата труда производится с учетом этих коэффициентов и надбавок.

Отпуск при работе по совместительству —ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе.

· Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.

Рекомендуем прочесть:  Праверка поделнс паспорта рф

studopedia.org — Студопедия.Орг — 2014-2020 год. (0.019 с) .

по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частью второй или четвертой статьи 73 настоящего 1.

Трудовой кодекс уменьшает по сравнению с общепринятой норму рабочего времени совместителя наполовину, устанавливая два ограничения — применительно к ежедневной и месячной норме рабочего времени.

Продолжительность рабочего времени при совместительстве

  • Автострахование
  • Жилищные споры
  • Земельные споры
  • Административное право
  • Участие в долевом строительстве
  • Семейные споры
  • Гражданское право, ГК РФ
  • Защита прав потребителей
  • Трудовые споры, пенсии

Трудовой кодекс Российской Федерации:

Статья 284 ТК РФ.