Проект гаража с жилым вторым этажом

Гараж с мансардой: обзор двух технологий

Грамотное планирование строительства поможет воплотить в реальность практически любую мечту. Сегодня мы поговорим о каркасной и капитальной технологии возведения двухэтажного гаража. Любая постройка нуждается в прочном и надежном основании. Для усиления конструкции вполне подойдет ленточный фундамент.

но если под участком залегают подвижные слои грунта, то лучше отлить монолитную плиту из бетона.

Как только вы определитесь с размерами и контурами будущего здания, выполняется разметка участка. По периметру коробки роется траншея глубиной не менее метра. Если точка промерзания почвы находится ниже этой отметки, то следует углубить канаву до требуемого уровня.

Проекты домов с гаражом на два автомобиля

Такое строения помимо своего прямого предназначения может служить местом складирования редко используемых предметов, инструментов и приборов.

  • Удобство. При плохой погоде нет необходимости выходить на улицу.
    • Проект домов и коттеджей с гаражом на две машины не всегда удаётся удачно спроектировать. Возникает острый вопрос звукоизоляции жилого дома от гаражного помещения.
    • Во избежание неприятных запахов в дом (выхлопных газов и бензина) необходимо качественное оснащение вентиляционной системы и дополнительными дверьми.

    Данный проект предусматривает соединение с общей конструкцией при помощи тамбура или коридора.

    Квартира в гараже, или Как россияне решают проблему жилья

    соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

    не соответствует тематике страницы; пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств; нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме; содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного

    Проекты двухэтажных гаражей

    Строительство гаража нередко осуществляется параллельно с жильем, ведь для автомобиля тоже требуется надежное укрытие. В последнее время особенно популярными среди владельцев загородных домов стали двухэтажные гаражи. Чем же обосновывается такой выбор?

    Строительный комплекс можно использовать не только для стоянки автомобиля.

    2 этаж позволяет разместить мансарду или дополнительное жилое помещение.

    Фото готовых архитектурных решений поможет выбрать подходящий дизайн или разработать индивидуальный.

    Остальные преимущества зависят от материала, из которого возводится объект. Например, кирпич обеспечивает высокую прочность, водо- и огнестойкость.

    Газобетонные блоки — бюджетный и наиболее быстрый вариант.

    Рекомендуем прочесть:  Больничный лист задним числом

    Основой успешного возведения любой конструкции является проект.

    а строительство второго этажа для гаража – не исключение. При разработке проекта, в первую очередь, нужно определиться, для какой цели строится дополнительная комната. Это позволяет понять многие технические нюансы, например:

    При отсутствии проекта или обращении к некомпетентным специалистам возможны разные неприятные последствия.

    Чтобы избежать их, поручите работу по разработке проекта двухэтажного гаража профессионалам, которые работают для вас в компании «СтройЭкспресс».

    M-120-1S Проект бани с жилым вторым этажом

    Вам представлен проект двухэтажного строения, которое представляет собой баню с жилым вторым этажом, с террасой, общей площадью 119.6 м2. Согласно проекту, в здание можно попасть с террасы, расположенную с фронтальной стороны здания, предназначенную для отдыха в кругу близких после водных процедур или в теплое время года, за шашлыком. Один вход ведет в котельную, не имеющую сообщения с остальными помещениями строения, а второй ведет в прихожую, из которой можно попасть в остальные помещения первого этажа: просторную комнату отдыха, раздевалку, парную, санузел и помывочную.

    Кроме того, из прихожей ведет лестница на второй этаж, где находятся две большие спальные комнаты и холл второго этажа.