Программа переселения граждан вне квот

Разрешение на временное проживание в Санкт-Петербурге (РВП в СПб)

Разрешение на временное проживание выдается сроком на 3 года. Законодательством РФ, продление срока разрешения на временное проживание, не предусмотрено.

! Важно знать. Если срок действия разрешения на временное проживание закончился, иностранный гражданин или лицо без гражданства обязан выехать с территории Российской Федерации, если ему не оформлен вид на жительство.

Разрешение на временное проживание — подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать на территории Российской Федерации до получения вида на жительство.

Томской области

Для подачи заявления об участии в подпрограмме: — проживающие за рубежом, могут обратиться в Консульства РФ в стране проживания; — проживающие на законном основании в могут обратиться в структурные подразделения Управления по вопросам миграции УМВД России по .

Участник подпрограммы и члены его семьи, совместно переселяющиеся на постоянное место жительства, имеют право: — на получение в приоритетном порядке разрешения на временное проживание, приобретение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке, — осуществление в Российской Федерации трудовой деятельности без получения в установленном порядке разрешения на работу.

В Калининградской области проводится работа по реализации региональной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2020 годы» (далее – региональная программа переселения). Региональная программа переселения реализуется как подпрограмма государственной программы Калининградской области «Развитие гражданского общества», утвержденной постановлением Правительства Калининградской области от 17 декабря 2013 года № 954.

Рекомендуем прочесть:  Распределение прибыли в тсж

Уполномоченным органом, ответственным за реализацию региональной программы, является Министерство по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области.

Инструкция для тех, кто хочет принять участие в программе переселения соотечественников

Те иностранные граждане, которые на законных основаниях постоянно или временно проживают на территории РФ (имеют вид на жительство или разрешение на временное проживание ), вправе обратиться с заявлением об участии в программе добровольного переселения соотечественников в ФМС России. — Генеральное консульство РФ в г.

Харьков (ул. Ольминского, 22, телефон: 38-057-700-00-56, 38-057-715-79-97 или 38-057-706-40-70, email: ); — аппарат представителя ФМС России на Украине (город Киев, ул.

Панфиловцев, д. 5, телефон: 286-70-43 или 38-044-286-73-57, email:

Программа переселения граждан вне квот

Разрешение на временное проживание оформляется в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность. Порядок выдачи разрешения на временное проживание установлен Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

и Административным регламентом предоставления ГУВМ МВД государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание, утвержденным приказом ФМС России от 22 апреля 2013 г.

РВП без квоты

Возможность получения является весьма существенной «льготой», которая значительно облегчает человеку процедуру получения права временного проживания в России, а значит, и всю в целом процедуру получения гражданства России. Хотелось бы так же отметить, что отсутствие у иностранного гражданина или лица без гражданства права на получение РВП без учёта квоты, во многих случаях, лишает его возможности получить право временного проживания в стране, а значит, и пройти процедуру приобретения гражданства России.

Происходит это потому, что размер указанной квоты весьма ограничен и,

И это без нарушения закона и без переплаты невразумительным посредникам. По закону основания для получения разрешения без ограничений можно найти для нескольких категорий «потенциальных граждан» РФ. В их число входят бывшие граждане СССР, родители граждан РФ, инвесторы в экономику страны и т.

д. К сожалению, далеко не всегда они могут воспользоваться правом получения РВП без учета квот: поскольку не знают о такой возможности. На портале Правовед.ru вы сможете получить консультацию по вопросам получения разрешения на временное проживание, квот для разных регионов, оформления и сбора документов.