Просипается зерно на бцс на средний ярус

Сепараторы виброцентробежные зерновые P8-БЦС-50

Они используются для послеуборочной обработки и калибровки зерна, подготовки семян как самостоятельно, так и в составе зерноочистительных агрегатов типа ЗАВ и зерноочистительно-сушильных комплексов КЗС, в блоках подготовки зерна к помолу на мельницах, в крупоцехах, кормоцехах, маслоэкстракционных цехах, на элеваторах, спиртовых и крахмальных заводах. Благодаря сепаратору материал очищается от сорных примесей при минимальном выносе с отходами зерна основной культуры и зерновой примеси. Большинство традиционных машин очистки зерна создаются по одинаковому принципу: за счет возвратно-поступательных движений зерно встряхивается, просыпается через сита с ячейками различного размера и распределяется по фракциям.

Зерноочисное оборудование

Сепараторы оснащены решетами, благодаря которым происходит отбор по толщине.

Рекомендуем прочесть:  На приостановление кредита в банке

Как правило, решета плоские, хотя они могут быть и цилиндрическими. Стоит отметить, что плоские решета совершают колебательные движения, а цилиндрические вращательные.

Мусор, застревающий в решетах (солома, колосья и другие инородные предметы) удаляются с помощью щеток, подбивальщиков либо каких-нибудь других устройств. Зерна по длине разделяются триерами, а воздушный поток, который создается с помощью вентилятора, разделяет семена по их аэродинамическим свойствам. Благодаря наличию пневматического стола происходит сортировка зерна по их удельному весу.

Машины для очистки зерна можно классифицировать на простые и сложные.

ГК — АгроТехСтрой

Зерновые центробежные сепараторыБЦС -25, БЦС-50, БЦС-100 предназначены для послеуборочной очистки зерновых, масличных и бобовых культур в составе технологических линий комплексов ЗАВ, КЗС и на других зернотоках, элеваторах, КХП, ХПП.

Сепаратор представляет собой унифицированный цилиндрический блок, который установлен на специальную платформу. В отличие от зерновых сепараторов типа УЦС, сепараторы БЦС являются универсальной техникой.

Их можно разделить на три вида: с одним, двумя или четырьмя унифицированными блоками. В случае отказа одного из блоков, все остальные могут работать в автономном режиме. В случае перехода на очистку другой культуры достаточно всего лишь отрегулировать подачу воздуха и зерна, а также заменить секции решет.

Сепараторы БЦС-25, БЦС-50, БЦС-100 успешно выполняют операции предварительной и первичной очистки за один проход с качеством, которое удовлетворяет современные требования ГОСТ на продовольственное зерно.