Простят ли кредиты если банк без лицензии

В 2015 году банки простят долги «плохим» клиентам

Закон должен вступить в силу с 1 июля 2015 года. С кризиса 2008 года задолженность граждан перед банками выросла более чем в 3 раза и сейчас достигает 11 трлн рублей.

В результате тем, кто попал в кредитную петлю, остается либо прятаться от банкиров и коллекторов, либо распродавать свое имущество.

Разрешить ситуацию должен Закон о банкротстве физических лиц. Впервые документ попал в Госдуму в 2012 году, но тогда банковское сообщество посчитало его слишком либеральным к заемщикам.

В результате закон пролежал на полке вплоть до настоящего времени.

Однако ухудшающаяся экономическая ситуация, снижение уровня заработной платы заставили депутатов поторопиться.

Простят ли кредиты если банк без лицензии

«Сбербанк принял решение о списании долгов и кредитов погибших», — сказал министр, пояснив, что для списания задолженности близким родственникам погибших необходимо подать соответствующие заявления, которые будут приниматься как в самом Сбербанке, так и в специальных штабах Минобороны и Минтруда. В пресс-службе Сбербанка слова главы Минтранса о списании кредитов жертв катастрофы Ту-154 РБК подтвердили.

«Правление Сбербанка приняло решение о списании кредитов и процентов по ним всех погибших в авиакатастрофе самолета ТУ-154. Родственникам погибших необходимо обратиться по телефону горячей линии 8-800-100-11-66», — сообщили в пресс-службе.

Мнение юриста

Так ли это?

Независимая ассоциация банков Украины сообщала, что по состоянию на 01 февраля 2014 года кредитов крымчане набрали на 16,6 миллиарда гривен (почти 51,5 миллиарда рублей). Теперь задумайтесь, действительно ли такую сумму вам простит/подарит/забудет Украина и Россия?

В связи с включением Республики Крым в состав Российской Федерации, изменение государства проживания и (или) гражданства в соответствии с Федеральным законом от 21.03.2014 № 6-ФКЗ

«О принятии в Российскую федерацию Республики Крым и образовании в Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя»

не освобождает крымчан от ответственности перед банками по заключенным кредитным договорам.

Может ли банк простить кредитный долг?

За то, что банк пользуется их деньгами, вкладчики получают вознаграждение в виде ежемесячных процентов на вложенную сумму.

Что же банк скажет вкладчику, после того как простит вам долг?

– Извини, но в этом месяце ты проценты не получишь, так как этому товарищу мы простили его долг, который выдали из твоих сбережений? Так недолго и в долговую яму попасть. Из примера следует, что безвозвратно никто своих денег не даст.

Банковская система – это большая цепочка финансовых операций и миллионы людей, зависящих от ее функционирования. Если все должники прекратят возвращать долги, то вскоре эта цепочка порвется.

Мифы кредитной истории

В-третьих, банковские работники зачастую не доносят до клиента, что сведения о несвоевременном внесении платежей по займу заносятся в кредитную историю, аккумулируются в БКИ и становятся доступными другим кредиторам.

В-четвертых, уровень финансовой грамотности населения нашей страны низкий, поэтому многие заемщики не предполагают, как даже незначительные просрочки могут повлиять на их будущее. У многих россиян сложилось неверное, мифическое представление о том, что делают БКИ, зачем они нужны и в чем их функции. Эксперты «Эквифакса» рассказали порталу Банки.ру о всевозможных заблуждениях, с которыми сталкиваются в повседневной деятельности.

Собственно, только в этом якобы и заключается их работа.

Нужно ли платить кредит если у банка отозвали лицензию

Дело доходит до судебных разбирательств и обращения взыскания на предмет залога.

Необходимо понимать, что в любом случае долг вам никто не спишет. Что делать заемщику, если банк остался без лицензии?

подробнее. Тот факт, что банк обанкротился еще не означает, что он испарился вместе с его долгами и заемщиками. Просто он лишится лицензии и будет продан — вместе со всеми непогашенными задолженностями — и единственное, что изменится для заемщика в этом случае, это расчетный счет.

Во время осуществления процедуры банкротства или ликвидации, в банке будет назначен конкурсный управляющий или ликвидатор, который будет использовать все имеющиеся активы кредитной организации для погашения ее обязательств перед кредиторами, таким образом непогашенные на момент проведения ликвидации или банкротства кредиты будут уступлены другой организации, о чем — в соответствии с требованиями законодательства — заемщик будет письменно извещен.