Протокол об административном правонарушении требования к содержанию и структуре

Протокол об административном правонарушении требования к содержанию и структуре

Протокол об административном правонарушении — это процессуальный документ, который служит основанием для возбуждения производства по делу об административном, в данном документе фиксируется факт совершения нарушения. Любой протокол является главным средством фиксации доказательств по делу. Поэтому необходимо запомнить его обязательные составляющие. Протокол об.

Положения о данном виде протокола содержатся в ст. 28.2 КоАП РФ. Он составляется в случае совершения лицом правонарушения. В протоколе об административном правонарушении обязательно указываются: — дата и место его составления;- должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол;- сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об правонарушении;- фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие;- место, время совершения и событие административного правонарушения;- статья КоАП РФ или закона субъекта РФ, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение;- объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело;- иные сведения, необходимые для разрешения дела.

Рекомендуем прочесть:  Повышение аренды земли в москве

Кодекс об Административных Правонарушениях РФ (КоАП) 2018

Кроме того у нас Вы сможете получить бесплатную юридическую консультацию по любым вопросам. Кроме преступлений, попадающих под действие уголовного закона, существуют правонарушения. Они имеют не столь тяжелый характер, но, тем не менее, наказуемы.

Определение деяния как административного правонарушения содержится в Кодексе об правонарушениях. Там же определяется порядок назначения наказаний, их виды и освещаются иные вопросы данной сферы. Этот закон имеет огромное значение в общей законодательной системе.

Структура и содержание процесса квалификации административных правонарушений

возбуждение дела об административном; рассмотрение дела об административном.

Вместе с тем требования к полноте квалификации на каждой стадии различны, так как она во многом зависит от объема и достоверности информации об обстоятельствах.

Поскольку стадии пересмотра постановлений и решений по делу об, а также исполнения постановления о назначении наказания не связаны с исследованием фактических обстоятельств совершенного деяния, они не предполагают проведения квалификации административного пра-вонарушения.

Административный арест: понятие, условия содержания административно-арестованных лиц

Административный арест является видом наказания за совершение правонарушения (п. 6 ч. 1 ст. 3.2 КоАП РФ) и в соответствии с ч.1 ст.

3.9 КоАП РФ заключается в содержании нарушителя в условиях изоляции от общества. арест применяется только за наиболее тяжкие проступки. Согласно п. 23 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.03.2005 № 5 при назначении наказания в виде ареста следует иметь в виду, что в соответствии с ч.

2 ст. 3.9 КоАП РФ данный вид наказания может быть назначен лишь в исключительных случаях, когда с учетом характера деяния и личности нарушителя применение иных видов наказания не обеспечит реализации задач ответственности.

Протокол об административном правонарушении: содержание и порядок составления

Протокол об является основным документом предшествующей подготовки к рассмотрению дела стадии административного процесса, который должен содержать сведения, позволяющие рассмотреть дело об правонарушении.

Поэтому содержанию протокола об правонарушении уделяется пристальное внимание как органом или должностным лицом, рассматривающим дело по существу, так и лицом, в отношении которого возбуждено дело об, его защитником.

Особое значение указанного протокола связано с тем, что при наличии в нем существенных недостатков дело об правонарушении не может быть рассмотрено по существу либо производство по делу подлежит прекращению в ходе рассмотрения по существу или в процессе обжалования, опротестования.