Протокол об увольнении директора

Как уволить директора ООО?

Если собственников несколько, уведомление должен получить каждый. Учредителям нужно собраться для согласования даты увольнения директора и для избрания нового руководителя компании (ООО не может существовать без директора), по итогам встречи составляется протокол. Если учредитель единственный, он издает решение.

В протоколе собрания или решении учредителя нужно в свободной форме описать, когда свои полномочия прекращает прежний директор, кто избирается на его место и определить дату вступления в должность нового руководителя. Последним рабочим днем директора может быть день после истечения месяца со дня уведомления.

Протокол об увольнении директора

Процедура состоит из нескольких этапов.

  1. о прекращении полномочий руководителя;
  2. о расторжении трудового договора с руководителем по соответствующему основанию (п. 2 ч. 1 ст. 278 ТК РФ. ст. 280 ТК РФ );
  3. об избрании нового руководителя ООО и заключении с ним трудового договора (подробнее см. Назначение генерального директора ).

После того, как решения по всем вопросам будут приняты, необходимо оформить протокол общего собрания (ст.

181.2 ГК РФ ). Решение совета директоров также оформляется протоколом.

ГК РФ требует, чтобы состав участников общего собрания ООО и принятые этим собранием решения были нотариально заверены.

Увольнение директора по инициативе собственника фирмы

278 Трудового кодекса по решению уполномоченного органа.

Увольнение по второму основанию является наиболее экономным для собственника, поскольку не связано с необходимостью как-либо объяснять или мотивировать такое решение. В связи с этим, даже в случае наличия каких-либо виновных действий директора, повлекших ущерб для фирмы, иногда целесообразнее воспользоваться возможностью увольнения директора по п.2 ст. 278 ТК РФ. После же того, как установлен должный контроль дел в фирме, можно затевать самостоятельные процедуры взыскания ущерба, связанные с необходимостью доказывания вины директора.

Прием и — увольнение директора: кадровый учет

Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

Соцстрах наконец-то утвердил электронный формат обновленного расчета 4-ФСС. Напомним, что в связи с тем, что с этого года в ведении Фонда остались только взносы «на травматизм», расчет значительно «похудел».

Увольнение генерального директора по собственному желанию

Важно!

В отличие от иных сотрудников, руководитель юрлица должен письменно известить работодателя о своем намерении уволиться не менее чем за 1 месяц (ст. 280 Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ).

При этом данный срок устанавливается независимо от того, на какой срок заключался трудовой договор с гендиректором организации, в т. ч. и при краткосрочных трудовых отношениях (письмо Роструда от 06.03.2013 № ПГ/1063-6-1). Если заявление об увольнении высылается по почте, то датой уведомления работодателя считается дата получения им письма (отметка об этом будет стоять в извещении о вручении), а не дата его отправки (см.

Смена генерального директора в ООО

Первичным документом, на основании которого происходит увольнение генерального директора, является протокол общего собрания учредителей (акционеров) общества (при количестве двух и более учредителей) либо решение единственного участника общества (при одном учредителе). Решение о назначении на должность нового генерального директора фирмы, как правило, отражается в тех же документах, что и решение об освобождении от занимаемой должности прежнего руководителя, либо оформляется отдельным распоряжением.

Законом о государственной регистрации юридических лиц предусмотрено, что в государственном реестре содержатся фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени фирмы и паспортные данные такого лица.

Особенности трудовых отношений с руководителем регулирует специальная глава 43 Трудового Кодекса. Перечислим основания увольнения директора.

Некоторые их них будут такими же, как при увольнении других работников, но существует и ряд специальных норм относительно руководителя, которые прописаны в отдельных статьях Трудового кодекса. 1.По собственному желанию руководителя .

Увольнение директора по собственному желанию регулирует статья 280 ТК РФ. В отличие от обычного работника, подать заявление на увольнение руководитель должен не позднее, чем за месяц до расторжения трудового договора.