Протокол обыска в доме образец заполнения

Протокол обыска в доме образец заполнения

Речная д. 5 кв. 55_______________________________ 2._Андреева Андрея Андреевича_________________________________________________ проживает_ Санкт-Петербург, ул. Водная д. 3 кв. 33_______________________________, ПРОТОКОЛ освидетельствования г. Полянск 24 ноября 2005 г. (место составления) Освидетельствование начато в 10 ч 00 мин Освидетельствование окончено в 11ч 00 мин Следователь (дознаватель) прокуратуры Луговского района г.

Полянска (наименование органа предварительного следствия юрист 2 класса Свирин А.Т.

______________________________ ПРОТОКОЛ осмотра и прослушивания фонограммы г.

Протокол обыска в Петербургском НИЦ — Мемориал

Калганова.

Обыск произведен под предлогом расследования дела о некоей «экстремистской», по утверждению прокуратуры, публикации, имевшей место полтора года назад в газете «Новый Петербург».

Утверждается, будто благотворительная по своей природе организация «Мемориал» могла финансировать издание газеты.

В заявлении Международного общества «Мемориал» поясняется, что обществу «Мемориал» и его Научно-информационному Центру в Санкт-Петербурге ничего решительно неизвестно ни о газетной публикации, в связи с которой якобы проводится обыск, ни о самой газете «Новый Петербург».

Бланк протокола осмотра места происшествия как заполнить?

Для того чтобы найденные улики и другие доказательства имели законную силу и были приобщены к делу, необходимо правильно зафиксировать процесс освидетельствования места события.

Для этого составляется протокол специальной формы и содержания. Процедура составления документа о фиксации имеет определенный порядок. Если произошел несчастный случай, то это мероприятие является обязательным для того, чтобы иметь основания для открытия уголовного дела или отказе в данном событии.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ решать насущные юридические вопросы различного характера с помощью профессионалов. Задать вопрос и получить бесплатную консультацию можно в любое время.

Что делать если к вам домой пришли с обыском?

Права при проведении обыска в квартире

Целью данной операции является обнаружение людей, вещей, документов и прочих ценностей, имеющих непосредственное отношение к уголовному делу. Если у следователя имеется достаточное количество причин полагать, что в конкретном месте могут находиться какие-либо орудия преступления, ценности или предметы, добытые преступным путем или документы, которые помогут раскрыть уголовное дело, то это может являться фактическим основанием для проведения обыска в квартире или доме.

Процессуальная сторона регламентируется ст. 182 и 184 УПК РФ и подразумевает существование мотивированного постановления о проведении обыска, согласованного с прокурором.