Проверить долг за электроэнергию

Проверить долг за электроэнергию

В карточке наглядно отображена картина расчетов по лицевому счету (сальдо, потребление, начисление, льготы, субсидии, тариф, оплаты). Вот не пойму, Нафига оно нада, так же как и счета присылаемые каждый месяц.

Ну неужели у нас народ так отупел, что не может снять показания счётчика, отнять от предыдущих показаний и умножить на цену за киловатт, и заплатить то что получилось.

— Так получается что в том отделе где делают квитанции на оплату, сидят ясновидении которые предсказывают сколько человек потратит электроэнергии, и на основе своих предсказаний выставляют счёта. А надо оно для того чтобы благодаря этой новой интернет-системе многие просто сами снимали показатели и распечатывали у себя дома квитанции, благодаря чему можно смело сокращать штат контролёров процентов на 50, тем самым экономить средства и обогащаться ещё больше.

До конца года компания планирует предоставить возможность пользования онлайн-сервисом всем жителям региона.

«Личный кабинет» позволяют каждому клиенту компании с помощью сети Интернет быстро, легко и в удобное время получать информацию по своим платежам и расчётам за потребленную электроэнергию. Для этого нужно зайти на сайт компании https://donetskoblenergo.dn.ua в «Личный кабинет» или по адресу https://myenergy.dn.ua, зарегистрироваться и получить доступ к своему персональному лицевому счёту. Онлайн- система дает возможность просмотреть информацию по своему лицевому счету, внести фактические показания прибора учета, оплатить потребленную электроэнергию через интернет без комиссии.

Потребители ТОО «Горэлектросети»(г.Кокшетау) ТОО «ВМЭС» (г.Щучинск, г.Степняк) могут оплачивать счета за электроэнергию через интернет — банкинг без комиссии.

Услуга интернет-банкинг для потребителей осуществляется через сайт АО «KaspiBank».

Для тех, кто впервые производит оплату посредством интернет-банкинга, процедура будет состоять из трех шагов:

  • перейти по адресу kaspi.kz и зарегистрироваться;
  • зайти в раздел «Коммуналка», выбрать в списке компанию «Кокшетау Энерго Центр» Горэлектросети или Восток-Энерго, выбрать регион, ввести номер лицевого счета и сумму платежа;
  • совершить платеж с любой банковской карты VISA.

После совершения транзакции, клиент получит квитанцию с печатью Kaspi Bank, служащую подтверждением оплаты и гарантией возврата денег, если платеж не дойдет до получателя. Квитанции платежей с печатью Kaspi Bank можно распечатать, также они хранятся на сайте в разделе «история платежей».

Коммунальные услуги

Полную информацию вы можете узнать на странице тарифов. Срок зачисления средств: от одного до трех рабочих дней.

После осуществления платежа вам будет доступна квитанция об оплате, которую вы можете распечатать.

Кроме того, вы можете заказать справку о произведенных платежах по почте. Платежный сервис A3 предоставляет своим Клиентам возможность узнавать задолженность за коммунальные услуги: квартплата, газ, электроэнергия, вода.

Рекомендуем прочесть:  Сволочь это оскорбление

Для того, чтобы получить информацию о задолженности по коммунальным услугам, необходимо выбрать нужного поставщика коммунальных услуг и внести номер Лицевого счета, указанный на квитанции.

Как узнать задолженность по электроэнергии

Вообще, задолженностью за электроэнергию может являться просрочка оплаты потребленной электроэнергии, возникающая после 10 числа месяца, следующего за расчетным. Например, в мае месяце потребление электроэнергии в Вашей квартире или частном доме составило 100 кВт.ч. Тариф на электроэнергию составил 2,8 руб.

за кВт.ч. Следовательно, после 10 июня сумма 280 рублей становится просроченной и переходит в разряд задолженности за электроэнергию. Теоритически, поставщик электроэнергии имеет право начислить пеню за несвоевременную оплату электроэнергии и возникновение задолженности. Однако, пеня в описанном примере будет относительно небольшая и поставщику будет не очень выгодно предъявлять пеню на маленькую сумму.

Оплата электроэнергии через интернет

Услуга предоставляется для физических и юридических лиц — клиентов ПАО «Томскэнергосбыт», находящихся на территории г.

Томска и Томской области в зоне деятельности компании. для клиентов ПАО «Томскэнергосбыт» предоставляется без комиссии . Денежные средства, перечисленные Вами, закрепляются на Вашем лицевом счете (договоре энергоснабжения), указанном при регистрации на Сайте, практически мгновенно и оперативно отражаются в сервисе личного кабинета «Мои платежи» в качестве оплаты за потребленную электроэнергию.

По истечении 2-х рабочих дней данные об оплате отражаются в интернет-квитанции датой, которой фактически был совершен платеж.