Проверка договора на возможные риски

Услуги: Проверка договоров

В том случае, если при составлении договора допущены серьезные ошибки, существует риск признания договора недействительным или ничтожным, что может повлечь за собой невозможность защитить свои интересы. Юридическая компания «Шишков» поможет Вам как в составлении «с нуля», так и в редактировании существующего.

Важно отметить, что некоторые моменты в договоре могут быть не оговорены — тогда будут действовать нормы права, установленные законом.

Проверка договора позволит выявить те пункты, которые невыгодны для Вас, и изменить их. После анализа документа в него можно добавить пункты, содержащие существенные условия договора, тем самым придать ему необходимую силу для защиты Ваших интересов.

Проверка договора на возможные риски

Почему важно оформлять такие соглашения письменно? Потому, что практически всегда имеется определенный риск в том, что другая сторона свои обязательства не исполнит.

Например, не оплатит услуги, не передаст имущество, нарушит иные обязанности перед другой стороной. Договор является письменным доказательством, а именно таким больше всего доверяет суд в случае разрешения договорных споров.

При отсутствии подписанного сторонами документа – о чем-либо, в случае определенных разногласий одна из сторон будет беззащитна перед другой, и вряд — ли получит исполнения ее обязательств.

2.

5 шагов для проверки договора

Чтобы проверить свой договор (или контрагента), воссоздайте его аналог в Конструкторе. Для этого нужно выбрать в сервисе вид из списка ( поставки, аренды, подряда, трудовой и др.) и отметить галочками все те условия, которые были заданы в проверяемом документе.

Правильные, юридически грамотные формулировки сервис подберет сам.

В ходе составления договора вы сразу же увидите, каких еще условий не хватает, а какие можно подкорректировать, можно сравнить правильность написания условий. Таким же образом можно составить совершенно новый.

Необходимо обратить внимание на наличие оптимального срока предоставления отсрочки платежа покупателю.

В зависимости от степени ликвидности продаваемого товара . на практике средний срок отсрочки колеблется в пределах 20-45 дней.

В представленном на исследование Отгрузка товара со склада Покупателю производится с отсрочкой платежа на 14 календарных дней (п.4.1.), что с большой долей вероятности не повлечет за собой инфляционных рисков (п.4.4.

так же предусматривает расчет в рублях РФ по курсу доллара США на день оплаты товара). Правильно, когда конкретный срок отсрочки платежа экономически рассчитан/обоснован (существует ряд методик) и прописан в.

Анализ и разработка договоров

Такие договорные отношения могут повлечь за собой необоснованные штрафы, споры по порядку исполнения условий, увеличение расходов, конфликтные ситуации в случае минимальной ответственности контрагента или слишком широкого круга его полномочий.

Таким образом, Вам необходима правовая экспертиза или же разработка своего варианта, который Вы сможете предоставить на согласование потенциальному партнеру. Договор, который вам предстоит подписать должен минимизировать риски и устанавливает оптимальные деловые отношения в первую очередь для вас. аренды (субаренды)

Составление договоров и их проверка на возможные риски

Практика показывает, что многие проигранные дела в судах были следствием подписанных договоров и документов с нежелательными условиями, без должной проверки и консультаций с юристом.

Каждая компания старается прописать в договоре условия выгодные только ей и чаще всего не выгодные Вам.

Кроме того, компания может включить условия, которые могут обернуться для Вас убытками или другими неблагоприятными последствиями. Как показывает практика в 80% проверенных содержались условия не приемлемые для нашего клиента.

Поэтому каждый договор, составленный не Вашим юристом, нуждается в проверке.

Проверить договор на актуальность с помощью — Конструктора договоров

Январские изменения законодательства, которые важно учесть при составлении договоров, отражены в онлайн-сервисе «Конструктор» в КонсультантПлюс.

Сервис поможет избежать рисков в составлении документов, подскажет актуальные и юридически грамотные формулировки условий.

Напомним, что 1 января 2015 г. вступили в силу изменения, внесенные в Гражданский и Налоговый кодексы РФ, Кодекс РФ об административных правонарушениях, Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (о правовом положении иностранных граждан в РФ). В «Конструкторе» учтены эти изменения законодательства.

Подробнее о каждом из них для конкретного можно почитать в «Обзоре изменений» в начале описания этого договора.

Конструктор позволит также проверить на актуальность и возможные риски уже имеющиеся проекты.