Публичное оскорбление сотрудника полиции

Публичное оскорбление сотрудника полиции

Статья 30

Никто не имеет права вмешиваться в законную деятельность сотрудника полиции, кроме лиц, прямо уполномоченных на то федеральным законом. Никто не имеет права принуждать сотрудника полиции к выполнению обязанностей, которые настоящим Федеральным законом на полицию не возложены.

При получении приказа или распоряжения, явно противоречащих закону, сотрудник полиции обязан руководствоваться законом. 3. Законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами. 4. Воспрепятствование выполнению сотрудником полиции служебных обязанностей, оскорбление сотрудника полиции, оказание ему сопротивления, насилие или угроза применения насилия по отношению к сотруднику полиции в связи с выполнением им служебных обязанностей либо невыполнение законных требований сотрудника полиции влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

На Сахалине оскорблявшие полицейских пассажиры поездов и паромов стали фигурантами уголовных дел

Указанные преступления дискредитируют авторитет государственных органов, существенно нарушают права должностных лиц государственной власти, в связи с чем требуют профилактического внимания. В данном случае речь пойдет о фактах оскорбления представителей власти, а именно, сотрудников правоохранительных органов, наделенных в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от них в служебной зависимости.

Следует напомнить, что за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им должностных обязанностей уголовным законом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 40 тыс.

Рекомендуем прочесть:  Приглашение на день рождения

Публичное оскорбление и применение насилия в отношении сотрудника транспортной полиции

Красноуфимским районным судом Свердловской области на основании доказательств, представленных

государственным обвинителем, вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Красноуфимска Дениса М. который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.

319 и ч. 1 ст. 318 УК РФ «». Судом установлено, что в сентябре 2014 года Денис, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился на вокзале станции Красноуфимск Горьковской железной дороги.

За удар полицейского в пах 29-летнему жителю Бердска грозит до 5 лет лишения свободы

Следователи СК незамедлительно реагируют на применение насилия в отношении сотрудников полиции В бердский горсуд поступило уголовное дело, возбужденное в отношении бердчанина, который оскорбил полицейского и ударил его в пах. Как рассказал старший следователь следственного отдела по Бердску СКР Константин Трифанов, происшествие произошло ночью 22 мая.

29-летнего пьяного жителя Бердска на остановке «18 квартал» задержали полицейские по подозрению в совершении кражи. Документов при себе у мужчины не оказалось, ему предложили проехать в отдел полиции для установления личности.

Не желая подчиняться законным требованиям сотрудников полиции, он начал их оскорблять.

Публичное оскорбление сотрудника полиции

Как следует из обвинительного заключения, вечером 1 ноября пьяного Покарева во дворе дома по ул. Ульянова за административное правонарушение попытались задержать сотрудники полиции.

В ответ оскорбленный гражданин дважды ударил рукой стража порядка по лицу, тем самым сломав ему спинку носа, а вдобавок «нарисовал» ссадину. Тем самым полицейскому был причинен легкий вред здоровью. В в ходе предварительного следствия Покарев свою вину признал и ходатайствовал о рассмотрении его дела, которое назначено на 20 февраля, в особом порядке.

Любопытно, что в наступившему году – 26 января — гражданин Покарев уже представал перед служителями Фемилды Ленинского района.

сообщается 24 октября на сайте суда . « Военнослужащий в мае 2015 года в вагоне-ресторане оскорбил полицейского в ответ на сделанное замечание.

Когда полицейский пытался задержать старшего сержанта.

он попытался ударить его по лицу и вступил с ним в борьбу», — говорится в сообщении.

Дело в отношении военного было возбуждено по части 1 статьи 318 « Применении насилия. не опасного для жизни в отношении представителя власти » и по статье 319 УК РФ « Публичное оскорблении представителя власти».

Максимальное наказание по первой статье составляет до пяти лет лишения свободы.

по второй — исправительные работы в течении года.

Бесплатная юридическая консультация

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям!