Путевой лист грузовой 2020

Путевой лист грузовой 2020

Новая форма путевого листа с 2020 года

В новом бланке контролер, который проводит предрейсовый осмотр (водитель или мастер), пишет «Прошел предрейсовый контроль технического состояния», ставит свою подпись и фамилию. Если есть неисправность, то ничего ставить не надо. Путевой лист легкового автомобиля Новая форма с 2020 года

грузового автомобиля новая форма 2020 Ниже смотрите бланк для грузового автомобиля по форме 4-П.

Кроме того, листок используется бухгалтерами.

Он является первичным документом. Бухгалтеры с помощью сведений, указанных в нем, могут:

  1. компенсировать расходы на топливо водителю, работающему на личной машине.
  2. начислять зарплату водителям, исходя из объема выполненной ими работы;
  3. списывать расходы фирмы на ГСМ;

Бланк документа Для использования в работе существуют следующие документы: Разница между бланками заключается в том, что 4-С необходима для перевозки грузов, когда оплата за работу будет производиться по сдельным расценкам.

Путевой лист грузового автомобиля индивидуального предпринимателя

Исключением является тот период, когда заказ выполняется длительное время и, в силу расстояния, не могут вернуться на стоянку фирмы. Если автомобилем управляют несколько человек, он выдается каждому отдельно. Бланк форма 4-с путевой лист грузового автомобиля В нем должно обязательно быть: Какой штраф за езду без путевого листа грузового автомобиля?

Если нет путевого листа, водителя и юридическое лицо могут оштрафовать одновременно сразу по двум согласованным статьям. 3 Комментариев Вы не вошли. Войдите, чтоб оставить комментарий. Андрей Павлович Добрый день! Дополнение к путевому листу грузового автомобиля по техническому контролю перед выездом было потеряно.

Образец путевого листа грузового автомобиля для ООО

Бухгалтерия любого предприятия начисляет заработную плату согласно поступившим сведениям о продолжительности работы водителя, объеме выполненной работы. Все эти сведения черпаются из.

ВАЖНО! Помимо информации для расчета оплаты труда этот документ дает возможность вести учет израсходованному топливу.

В результате имеющиеся в путевом листе данные напрямую влияют на стоимость оказанных услуг.

На данный момент предприятия пользуются путевыми листами из перечня, определенного постановлением Госкомстата от 28.11.1997 № 78.

Применяющийся бланк и образец его заполнения

Если требуется уточнение, то в секторе путевого листа «Особые отметки» приводится информация о соглашении, заключенном между владельцем грузовика и лицом, заказавшим перевозку.

Скачать форму 4-С можно на нашем сайте:

На нашем сайте доступен для скачивания образец заполнения 4-С:

Путевой лист для грузового автомобиля можно использовать стандартного вида (4-С), а можно разработать его самостоятельно. Главное — чтобы в форме присутствовали обязательные реквизиты.

Отрывные талоны путевого листа заполняются заказчиком и служат основанием для предъявления организацией — владельцем автотранспорта счета заказчику.

К счету прилагают соответствующий отрывной талон. Путевой лист остается в организации — владельце автотранспорта, в нем повторяются идентичные записи о времени работы автомобиля у заказчика и служат основанием для учета работы автомобиля в течение рабочего дня.

Заполнение путевого листа до выдачи его водителю производится диспетчером организации или лицом, на это уполномоченным. Остальные данные заполняют работники организации

Если предприятие владеет (на правах собственности, а также аренды) грузовым автотранспортом, можно использовать различные формы путевых листов – утверждены постановлением № 78:

  • 4-С – предназначен для начисления заработка сдельным способом.
  • 4-П – отличается тем, что при выписке этого бланка заработок водителям начисляется повременным способом.

Бланки путевых листов грузового автомобиля можно скачать здесь.

Там же можно скачать бланки для ИП.

легкового автомобиля Обратите внимание! Для работы таксистов предназначается путевой лист по ф.