Работаю продаувцом при увольнении после ревизии недостача

Работаю продаувцом при увольнении после ревизии недостача

В первом случае вопрос решается «полюбовно», во втором – и от работодателя, и от ответчика требуется тщательная подготовка. Юридически верная процедура взыскания начинается с документально зафиксированного выявления недостачи: инвентаризации и снятия кассы за определенный период.

На основании этих документов составляется претензия, которая и отправляется предполагаемому виновнику. И только в случае отказа весь пакет документов отправляется в суд – вместе с исковым заявлением. Правильно оформить установление и иск о взыскании с работника утраченной суммы – задача не столь уж легкая.

Не нужно подписывать никакого договора, чтобы расстаться с месячным окладом за порчу имущества компании (ст.

241 ТК РФ ). Другое дело — договор о материальной ответственности, который подразумевает полное возмещение ущерба (ст. 242 ТК). Устраиваясь на работу, этот документ в обязательном порядке подписывают продавцы и другие работники торговли.

«Матответственный договор» — настоящий подводный камень в их работе, но отказаться от него нельзя. Договор может быть индивидуальным (ст.

243 ТК), когда сотрудник отвечает за товар, полученный по отчетному документу, и коллективным — если пределы ответственности работников разграничить невозможно (ст. 245 ТК РФ)

Недостача — юридическая консультация161

Если же имела место быть недостача при инвентаризации, то данное явление подлежит отражению в регистрах бюджетного учета.

Если была обнаружена недостача в магазине или же недостача товара, то на виновника произошедшего в 90% случаев накладывается материальная ответственность.

Здравствуйте! Проработал в магазине стройматериалов 3 года,собрался увольняться,сделали ревизию и сейчас приписывают большую недостачу,в магазине ни камер,ни охраны нет,могу ли я подать в суд?И еще… Я отработала на почте России 1,5 начальником опс,у нас село маленькое.при увольнении сделали ревизию по товару и сказали что у меня недостача 130000.

Ревизия в магазине

Чтобы не попадать в подобную ситуацию следует еще до оповещения работодателя об увольнении обратиться за квалифицированной юридической помощью. Юристы, представленные в каталоге Правовед.RU, пояснят вам, можно ли подписывать какие-либо документы, как действовать, если вам предъявляют претензии по недостаче и как уволиться максимально легко. Проведена ревизия в продуктовом магазине с нарушениями.

Нет акта о проведении ревизии. Нет второго экземпляра накладных (единственный экземпляр у бухгалтера, она утверждает, что там ошибок нет).

Недостача 11200 с чем я не согласна. Товар я. Работала продавцом в магазине,с ноября вот недавно собралась уходить,предупредила работодателя об уходе(хотя коллега ушла без предупреждения) но ей проще,она была не оформленая,а я только по договору без трудовой книжки,отработала две недели.