Работодатель не платит зарплату аванс

Нужно ли брать аванс?

Кому-то – пятого, кому-то – десятого. Не суть. Дата аванса приходится примерно на середину периода между зарплатами. Примерно число на 20-е текущего месяца.

Что же получается? Мы честно отработали б о льшую часть месяца, получаем ПОСЛЕ этого половину зарплаты и это называется «авансом»?

Да мы УЖЕ заработали эти деньги! Какой, прости Господи, аванс.

Автор, например, с удовольствием получал бы зарплату хоть каждую пятницу за прошедшую неделю. Каждый день – это для постоянной работы чересчур: зачем так сильно засорять выписку по банковскому счёту.

Но раз в неделю – почему нет? Все, активно интересующиеся темой достижения финансового благосостояния, уже, наверное, если не прочитали, то хотя бы слышали о книге Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа».

Работодатель не платит зарплату аванс

Москве в далеком 2003 году прояснил свою позицию по этому вопросу.

В письме за №28–11/29850 московские налоговики указали на то, что в 3 п.

226 ст. НК РФ указано, что НДФЛ рассчитывается нарастающим итогом начиная с января по декабрь, а налоговые агенты должны исчислять НДФЛ по ставке 13% ежемесячно. Следовательно, с аванса налог не удерживается и не платится. Эту же точку зрения высказал и Президиум ВАС РФ.

В частности, в Постановлении от 07.02.2012 за №11709/11 указано, что, независимо от того, сколько процентов от зарплаты составляет аванс, до окончания месяца нельзя определить правильную сумму полученного дохода, а, значит, у налогового агента нет возможности верно исчислить НДФЛ.

В чем опасность выплаты зарплаты и аванса не 1 и 15 числа?

Да и вообще — вопрос о днях выплат казался большинству из нас давно решенным.

Однако на протяжении 2012–2013 годов суды в ряде регионов начали приходить к неожиданному выводу: заработную плату следует выплачивать строго 15 и 30 (31) числа (февраль во внимание не принимаем).

Давайте разберемся, все ли вы правильно понимаете и делаете? В Письме от 6 марта 2012 года № ПГ/1004-6-1 Роструд разъясняет, где зафиксировать сроки выплаты зарплаты.

Документы, которыми могут устанавливаться дни выплаты, в статье 136 Трудового кодекса перечисляются через запятую.

Чиновники полагают, что таким способом законодатель подчеркивает равнозначность этих документов.

Махрена же не работала, а временно отсутствовала в связи с временной нетрудоспособностью. В данном случае вступают в силу правила оплаты дней нетрудоспособности.

Оплата производится из фонда социального страхования после представления в соответствующие органы листка нетруспособности. Работодатель оплачивает только первых дня нетрудоспособности. Если каким-либо ЛНА предусмотрено выплата средней заработной платы заболевшему работнику независимо от наличия листка нетруспособности в установленные дни для выплаты заработной платы, то Махрена вправе воспользоваться этим положением.

Работник просит платить ему только зарплату без аванса

Обращаясь к части 3 статьи 136 Трудового кодекса, некоторые работодатели допускают расширенное ее толкование: любые условия, касающиеся выплаты зарплаты, в том числе периодичность и сроки, можно установить коллективным или трудовым договором. Это ошибочная трактовка, не отражающая реального содержания нормы. Данная норма лишь указывает, в каких документах зафиксировать конкретные нюансы выплаты зарплаты: даты, способ ее выплаты (из кассы или в безналичном порядке).

Частью 6 статьи 136 Трудового кодекса однозначно установлено, что работодатель обязан выплачивать зарплату не реже чем каждые полмесяца в день, назначенный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Зарплата раз в месяц.

Можно ли так платить?

Конкретные сроки ее выплаты определяют в трудовом договоре и положении об оплате труда (например 17-го числа каждого месяца — аванс, а 5-го числа следующего месяца — окончательный расчет). Обратите внимание: при определении размера аванса нужно учитывать фактически отработанное время либо фактически выполненную работу (письмо Роструда от 08.09.2006 № 1557-6 ). В идеале аванс следует выдавать в середине текущего месяца, а зарплату — в первых числах следующего.

Смещение этих сроков может привести к нарушению трудового законодательства.

<.> Исходя из данных, приведенных в письме, можно предположить, что 10 числа начисляется заработная плата под расчет за прошедший месяц, а 25 числа — начисляется заработная плата за первую половину текущего месяца (аванс).