Расчет после увольнения с работы находясь в декрете

Декрет при ликвидации предприятия

Как правильно оформить увольнение, какие документы нужны для получения пособия через государство и другие вопросы разъяснила арбитражный управляющий, партнер юридической компании De fendo Наталия Кашевская. Недавно я столкнулась с ликвидацией сети салонов красоты в Екатеринбурге, коллектив которых был представлен исключительно девушками в возрасте до 25 лет. В момент ликвидации предприятия в декрете и отпусках по уходу за ребенком находилось одновременно около 30 человек. Приведу несколько практических советов для работодателей.

Прежде всего необходимо помнить, что в законодательстве РФ нет норм, запрещающих увольнение сотрудниц, находящихся в декретных отпусках и отпусках по уходу за ребенком, в случае ликвидации организации-работодателя.

Сотрудница увольняется после декрета

Денежную компенсацию за все неиспользованные дни основного ежегодного оплачиваемого отпуска работодатель должен выплачивать сотрудникам при увольнении в соответствии с частью 1 статьи 127 Трудового кодекса. Порядок расчета компенсации установлен пунктами 28, 29 и 35 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.30 №?169 (далее — Правила).

Компенсация при увольнении должна быть выплачена за все неиспользованные дни основного отпуска и все неиспользованные дни дополнительных отпусков, установленных трудовым законодательством, если сотрудник имеет на них право.

Рекомендуем прочесть:  Как уволить председателя профкома

Смена работодателя в период беременности или отпуска по уходу за ребенком

Индивидуальный подход, глубокое понимание потребностей и целей клиентов в сочетании с практическими знаниями позволяют решать эти задачи максимально эффективно.

Коллектив КСК групп – это команда из более чем 350 специалистов, имеющих уникальный опыт реализации проектов как для средних, так и для крупнейших российских корпораций. аудит по российским и международным стандартам; налоговый и юридический консалтинг; аутсорсинг и автоматизация бизнес-процессов; решения по привлечению финансирования; маркетинговые решения и разработка бизнес-стратегии; управленческий и кадровый консалтинг; оценка и экспертиза; сопровождение сделок с капиталом; Due-diligence.

Как происходит увольнение сотрудника во время отпуска

Кроме основного отпуска, существуют еще и дополнительные, и декретные, и по уходу за ребенком.

В каждом указанном случае, предприятие не имеет право уволить по своей инициативе сотрудника, лишь только при полном прекращении хозяйственной деятельности. Но сам работник, имеет полное право уволиться в любой момент, только нужно придерживаться процедурных и документальных тонкостей закона. Работодатель не имеет право расторгать трудовой договор с работником, на основаниях, прописанных в ч.6 ст.

81 ТК. Следует дождаться его выхода из отпуска, и только после этого, можно увольнять.

Как мы уже выяснили, нельзя прекратить трудовые отношения с сотрудником, когда он в отпуске, по инициативе работодателя, в том числе, по сокращению, по причине профнепригодности, и даже по причине нарушения дисциплины труда.

Увольнение во время декретного отпуска и после

Например, по причине изменения временной работы, оплачиваемой по упрощенной ставке, на постоянную, нормальную работу.

Прекращение работы по инициативе работницы происходит в нормальном, установленном регламенте. Часто беременных увольняют во время сокращения штата.

Не бойтесь отстаивать свои права, а наши юристы прибавят вам уверенности в борьбе за рабочее место! На имя руководства организации подается заявление за две недели даты завершения рабочих взаимоотношений с компанией, предоставляющей работу.

Увольнение во время декретного отпуска имеет ряд особенностей, к которым необходимо отнестись внимательно, во избежание неприятных ситуаций в дальнейшем: Период обязательной отработки начинается со следующего рабочего дня по принятии заявления об уходе.

Расчет после увольнения с работы находясь в декрете

Задать вопрос эксперту можно здесь .

Общий порядок расчета пособия по беременности и родам сводится к тому, что зарплату за два года, предшествующих году наступления права на пособие, следует разделить на количество календарных дней в двухлетний период.

Вместе с тем, в зависимости от особенностей работы в этом двухлетнем периоде (наличия периодов болезни, отпусков по уходу за детьми и т.п.) итоговый расчет может иметь ряд нюансов. Прикинуть примерную сумму можно самостоятельно с помощью бесплатного расчетчика пособий, который размещен на официальном сайте ФСС России: http://portal.fss.ru/fss/sicklist/guest .