Распродажа арестованного имущества судебными приставами

Порядок продажи арестованного имущества судебными приставами

Как гласит российское законодательство – на реализацию арестованного имущества должника дается десятидневный срок с момента подписания акта приема-передачи имущества, а также его оценки. Постановление о передаче залога направляется судебным приставом в Росимущество, там, в пятидневный срок с момента получения, принимается решение вопроса об оставлении права на реализацию за собой или привлечении специальных организаций, которые занимаются такой реализацией.

Продажа конфискованного имущества осуществляется на торгах. Извещение об их проведении должно быть размещено в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационных сетях за 30 дней до начала.

Что такое аукцион судебных приставов?

Важно понимать, что торги могут быть признаны недействительными, если порядок их проведения нарушал нормы действующего законодательства. К примеру, в них принимали участие лица, которым этом запрещается.

  1. если покупатель не оплачивает приобретенный товар в течение недели.
  2. никто из участников не готов сделать надбавку к изначально установленной стоимости;
  3. не присутствует минимально необходимого количества человек (меньше 22);

Решение в таком случае принимается судом, если один из участников процесса предъявляет доказательства того, что стоимость, им указываемая, соответствует действительности.

Распродажа арестованного имущества судебными приставами

С этой брошюрой каждый желающий сможет купить любой понравившийся ему лот.

Рекомендуем прочесть:  Как происходит увольнение из армии

Стоимость брошюры пока символическая, но она будет расти с каждой последующей покупкой: чем больше ее купят, тем дороже она будет стоить.

Совсем бесплатно отдавать ее на скачивание мы не можем, так как ее авторы и практики-трейдеры приложили не мало труда для ее написания на понятном и доступном языке для большинства людей.

Вот ссылка на пособие — https://konfiskator.com/buy/ 3)Появились первые лоты конфискованного имущества на электронных площадках, теперь покупка конфиската наконец то приняла современный метод торговли через Интернет посредством КЭП.

Правила продажи арестованных автомобилей судебными приставами

Итак, как арестованное и конфискованное имущество попадает в руки ФССП?

Обычно это является следствием крупной задолженности, и подобный долг может появиться различными путями. Помимо этого, есть и другие причины, чтобы авто признали конфискованным: Задолженности по ипотеке и банковским кредитам; Авто изъяли после того, как начался развод между семейной парой.

Порой это является единственным способом разделить стоимость машины между супругами, пока кто-то предприимчивый не продал ее втайне от своей половинки; Авто могут признать конфискованным даже тогда, когда вы ее приобрели — это происходит с подержанными ТС.

    При передаче арестованного автомобиля для его дальнейшей реализации пристав представляет следующие документы:
  • постановление о наложении ареста
  • документы, подтверждающие принадлежность транспортного средства должнику
  • технический паспорт
  • акт приема-передачи

Информация о реализации транспортного средства размещается на официальном сайте организатора торгов. Для проведения торгов отводится двухмесячный срок с того момента, когда документы были переданы специализированной организации.

Результат проведения торгов оформляется протоколом. В случае продажи транспортного средства соответствующий договор не может быть заключен раньше десяти дней после подписания протокола.

Для покупки на торгах арестованной машины нужно принять участие на аукционе по продаже арестованного автомобиля.

Если транспортное средство приобрел другой покупатель, то задаток возвращается. В противном случае он автоматически включается в стоимость купленного автомобиля.
Для оплаты полной стоимость выставленной на торги машины покупателю отводится десять дней. После этого с ним подписывается договор купли-продажи на приобретение арестованного автомобиля, на основании которых может оформить право собственности на транспортное средство.

Продажа арестованного имущества судебными приставами

На его основании формируется исполнительный лист, который передаётся в службу судебных приставов.

Они приходят к должнику… Интересно, что по месту его физического нахождения на данный момент времени. Другими словами, если у должника три квартиры, то приставы прибывают в ту, где он находится, а уже после этого вместе с ним по другому адресу. Должник же имеет право отказаться туда следовать, поскольку сам он не арестован.

В таком случае должно возбуждаться отдельное судебное делопроизводство. Приставы не имеют права оказаться на месте, если они не уведомили о том должника за 10 суток до своего прибытия.