Размер межи между земельными участками

Размер межи между земельными участками

С уставом СНТ обязательно ознакомимся. Если есть у кого опыт решения таких споров, прошу совета. Заранее благодарен. (хочется поставить на место неадекватов). YURGEN83 05-07-2011 07:54 и еще, хотим вызвать техников и восстановить границы нашего, заказать межевание.

затем поставить забор. по окончании работы техники вобьют четыре деревянных колышка со всех четырех сторон. надо ли будет еще от этих колышков отходить на 25см в свою сторону и только тогда ставить забор, или по колышкам можно.

и что делать, если соседи выкинут эти колышки пока нас нет(они постоянно там живут, мы работаем и проживаем в городе), и будут мешать ставить забор (уличком с ними заодно, председателю на все безразлично, и появляется он только в выходной до обеда)? что нужно сделать, чтобы (при худшем раскладе) в суде можно было отстоять свои границы и правоту. Кроме председателя в СНТ есть еще правление.

Как решить спор из-за межи между участками

Они передвинули забор на нашу сторону на 1,5 м. Решить спор мирным путем не получается. Посоветуйте, что можно сделать в этой ситуации?

» — Ирина. Консультирует Анна Ткаченко, начальник юротдела корпорации «Глобал Консалтинг» в г.

Киеве: «Что касается приватизации земельного, то в вашем случае применяется 3-й абзац ст. 120 Земельного кодекса Украины.

Здесь речь идет о приобретении права собственности на обжитый дом (кроме многоквартирного), расположенный на землях государственной или коммунальной собственности, которые находятся в пользовании другого лица, и необходимости деления земельного участка.

Межа между земельными участками

Между участками 04.06.2015 У нас на дачном между земельными участками проходит межа в один метр, я со своей стороны отмерил полметра и установил забор в праве я это был сделать или нет? Идет судебное разбирательство по установлению границ между земельными участками.

Ответчики являются собственниками земельного. Земельный участок Истцов находится под многоквартирным 10.01.2015 может ли суд установить границу между земельными участками,если соседский участок не промежеван в установленном порядке, границы его не установлены,площадь ориентировочна?

Подала иск о восстановлении смежной границы между земельными, не чинении препятствий в пользовании участком, и сносе самовольной постройки.

Для чего нужно межевание? можно ли узаконить межу между участками?

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 1717 раз. Задан 2012-09-23 08:31:40 +0400 в тематике «Другие вопросы» Как сделать договор о сервитуте — Как сделать договор о сервитуте.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 171 раз. Задан 2012-04-29 12:14:45 +0400 в тематике «Другие вопросы» Война с соседями, помогите советом, как быть? — Война с соседями, помогите советом, как быть.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 208 раз. Задан 2012-09-06 15:50:18 +0400 в тематике «Земельное право, ресурсы» Участок соседа смещен за красную линию (по сути забор стоит на улице) из-за чего ширина дороги между участками стала не — Участок соседа смещен за красную линию (по сути забор стоит на улице) из-за чего ширина дороги между стала не.

Долевая собственность участка и строения, сколько надо отступить от межи соседского участка

Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*»: -п.7.1 В районах усадебной и садово-дачной застройки расстояния от окон жилых помещений (комнат, кухонь и веранд) до стен дома и хозяйственных построек (сарая, гаража, бани), расположенных на соседних земельных участках, должны быть не менее 6 м.

Расстояние от границы участка должно быть не менее, м: до стены жилого дома — 3; до хозяйственных построек — 1.

Таким образом ,вы должны отступить по 3 метра от границы участков каждого соседа. Но это еще не все. В зависимости из какого материала вы будете строить дом, и из какого материала построены дома на соседних вам придется выдерживать противопожарный разрыв между домами от 6 до 15 метров.

Все на огород!

Перед тем, как возводить ограждение между своим и соседним, ознакомьтесь с таким документом, как СНиП 30-02-97 (с дополнительными изменениями от 12.03.2001г.) – именно им регламентируется высота забора на дачном участке.

И в этом документе четко указано, что максимальная высота ограждения между соседями не должна превышать 1,5 м, а сам забор обязательно должен быть прозрачным (решетчатым или сетчатым), чтобы он не затенял ни одного из участков. Однако СНиП, как известно, не закон, и потому он не требует от потребителей точного соблюдения указанных норм. Вы можете сами решить, какая высота забора должна быть между соседями, и из какого строительного материала он будет возводиться, и если это решение удовлетворит обе стороны, заключите соответствующий договор, который будет иметь юридическую силу, и который, в случае необходимости, можно использовать в суде.