Размер пособия при потере крмильца детям

Государственное пособие социального обеспечения по случаю потери кормильца

13 Закона «О государственных социальных пособиях» лицам, у которых нет права на получение государственной пенсии или страхового возмещения ущерба в связи с несчастным случаем на работе или профзаболеванием если лицо

  1. если после 18 лет до достижения 20 лет учится в общеобразовательном или профессиональном учебном заведении или до достижения 24 лет учится на очном дневном отделении высшего учебного заведения;
  2. не заключен брак .
  3. если утерян один или оба кормильца ;

Пособие назначается ребенку, утратившему кормильца и выплачивается его матери, отцу, опекуну или другому лицу, которое по решению сиротского суда фактически воспитывает ребенка.

Пособие при потере кормильца

Размеры пособия рассчитываются в зависимости от рассчитанного размера трудовой пенсии умершего.

Выплата будет равна 50% такой пенсии на каждого из членов семьи, который относится к категории нетрудоспособных. Если в семье два и более нетрудоспособных, то пособие по потере кормильца назначается в полном размере.

Выплачиваются деньги до тех пор, пока члены семьи, которые их получают, являются нетрудоспособными.

Если члены семьи уже пребывают в пенсионном возрасте, то пособие будет выплачиваться пожизненно.

Рекомендуем прочесть:  Арест на 15 суток статья упк

Это важно! Даже если родители не состояли в официальном браке, дети могут получать пособие по потере кормильца.

Размер пособия при потере крмильца детям

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии! Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики

«Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»

: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год.

Пособие по потере кормильца

после 18 лет не выплачивается, за исключением студентов до 23 лет, проходящих обучение на очной форме в различных образовательных учреждениях.

Кроме того, пособие ребенку по потере кормильца (братья, сестрам) должно выплачиваться пожизненно, если они стали инвалидами до наступления совершеннолетия. , если детей двое, получает каждый ребенок. Родителей и овдовевшего супруга в возрасте старше 60 (для мужчин) и 55 лет (для женщин) или в случае их инвалидности.

Пособие вдове положено в случае ее нетрудоустроенности и до момента повторного замужества.

Детей, которых усыновили.

Пенсия по случаю потери кормильца в 2019 году

  • минимальный размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца –
  • детям, не имеющим права на трудовую пенсию по случаю потери кормильца – на каждого ребенка.
Рекомендуем прочесть:  Статья 121 часть 2 ук рсфср

Размер пенсии по случаю потери кормильца устанавливается исходя из среднемесячного заработка кормильца.

Однако такая пенсия не может быть меньше указанного минимального размера.

Пенсия по случаю потери кормильца не назначается, если кормилец ко дню смерти не имел определенного стажа работы. Однако, дети в этом случае могут получать указанную социальную пенсию.

  • минимальный размер трудовой пенсии в случае потери кормильца — 100% минимальной пенсии по возрасту (25% бюджета прожиточного минимума);
  • детям, не имеющим права на трудовую пенсию в случае потери кормильца — 85% бюджета прожиточного минимума на каждого ребенка.
  • минимальный размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца –
  • детям, не имеющим права на трудовую пенсию по случаю потери кормильца – на каждого ребенка.

Чтобы подтвердить учебу после достижения 18 лет в профессиональных образовательных учреждениях, колледжах или в высших школах (с полным очным обучением), а также в общеобразовательных учебных заведениях за пределами Латвии, иждивенцам каждый год надо представлять справку учебного заведения . которая должна быть выдана не ранее дня, когда начинается учеба в учебном заведении .

и в которой должна быть указана следующая информация об учебе: учебный год и курс; продолжительность программы и дата окончания; происходит ли учеба по программе полного очного обучения, если лицо является студентом высшей школы или колледжа.